टोक्यो ओलंपिक गेम्स् 2021 | Winner List tokyo Olympic 2021

 
टोक्यो ओलंपिक गेम्स् 2021

टोक्यो ओलंपिक 2021 का आयोजन 

टोक्यो ओलंपिक 2021 का आयोजन 23 जुलाई से प्रारंभ होगा तथा इसका समापन 8 अगस्त को होगा। इससे पहले जापान में 1964, 1972, 1988 में आयोजन किया जा चुका है। टोक्यो ओलंपिक 2021 में कुल 33 खेलों में 339 मेडल के लिए प्रतिस्पर्धा होगी। इस खेल में भारत की तरफ से 228 सदस्य दल भाग ले रहा है जिसमें 119 खिलाड़ी है। 119 खिलाड़ियों में 67 पुरुष खिलाड़ी तथा 52 महिला खिलाड़ी हैं जो कि 50 से अधिक स्पर्धाओं में चुनौती पेश करेंगे।

ओलंपिक में छल्लों के रंग पांच महाद्वीपों को दर्शाते हैं जिसमें नीला यूरोप महाद्वीप को पीला एशिया महाद्वीप को काला अफ्रीका महाद्वीप को हरा आस्ट्रेलिया महाद्वीप को लाल अमेरिका महाद्वीप को दर्शाते हैं।

टोक्यो ओलंपिक 2021 खेलों का शुभांकर

टोक्यो ओलंपिक का शुभंकर 'मिराईटोवा' तथा पैरा ओलंपिक खेलों का शुभंकर 'सोमाइटी' है।

ओलंपिक 2021 का आदर्श वाक्य- United by Emotions


ओलंपिक 2021 में भारत के विजेता खिलाड़ियों की सूची 


खिलाडी संबधित खेल पदक राज्य
मीराबाई चानूभारोत्तोलक (49 वर्ग किग्रा.) रजत  🥈मणिपुर
पी वी सिन्धू बैडमिंटनकांस्य 🥉 तेलंगाना
लवनीना बोरगोहेन बाक्सर कांस्य 🥉 असम
भारतीय हाॅकी टीम हाॅकी कांस्य 🥉
रवि दहिया कुश्ती (57 वर्ग किग्रा.)रजत  🥈 हरियाणा
नीरज चोपडा भालाभेंक (87.58 मीटर) गोल्ड 🥇 हरियाणा
बजरंग पूनिया कुश्ती  कांस्य 🥉 हरियाणा


पैरा ओलंपिक 2021 में विजेताओं की सूची


खिलाडीसंबधित खेलपदकराज्य
अवनी लखेड़ाशूटिंग 10मी.एअर राइफल
गोल्डराजस्थान
सुमित अनतिलभालाभेंकगोल्ड
भाविना पटेलटेबल टेनिससिल्वरगुजरात
निषाद कुमारहाई जंपसिल्वर
योगेश कठुनियाडिस्क थ्रो
सिल्वर
देवेन्द्र झाझरिया
भालाभेंक सिल्वर
सुन्दर सिंह गुर्जर
भालाभेंक कांस्य
प्रवीन कुमारहाई जंप सिल्वर
अवनी लेखराशूटिंग 50 मी. राइफल SH1कांस्य
मनीष नारवालशूटिंगगोल्ड
सिंहराज अधानाशूटिंगसिल्वर
प्रमोद भगतबैडमिंटनगोल्ड
मनोज सरकारबैडमिंटनकांस्य
कृष्णा नागर
बैडमिंटनगोल्ड
सहास ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌यथिराजबैडमिंटनसिल्वर

-

-

-

-
Olympic 2021 से बनने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न

1. 2024 में ओलंपिक खेलों का आयोजन कहां होगा ?
Ans- पेरिस (फ्रांस)।

2. पहली बार ओलंपिक खेलों का आयोजन कब हुआ था?
Ans- 1896 ऐथेंस में।

3. ओलंपिक खेलों में पहली बार महिला कब शामिल हुई ?
Ans- ओलंपिक खेलों में पहली बार महिला सन् 1900 में शामिल हुई।

4. अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति की स्थापना कब हुई ?
Ans- अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति की स्थापना 23 जून 1894 को हुई।

5. अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति का मुख्यालय कहां है ?
Ans- लौसने ( स्वी

6. ओलंपिक खेलों को शुरू करने का श्रेय दिया जाता है ?
Ans- पियरे कुवर्तिन।

7. ओलंपिक समिति के प्रथम अध्यक्ष कौन थे ?
Ans- देमित्रिस विकेलस ।

8. ओलंपिक समिति के अध्यक्ष 2021 में कौन हैं ?
Ans- थाॅमस वाॅच।

9. ओलंपिक समिति की आधिकारिक भाषा कौन है ?
Ans- ओलंपिक संघ की आधिकारिक भाषा अंग्रेजी व फ्रांसीसी है।

10. भारतीय ओलंपिक समिति के अध्यक्ष 2021 में कौन है ?
Ans- भारतीय ओलंपिक 2021 के अध्यक्ष नरिंद्र ध्रुव बत्रा हैं।

11. ओलंपिक 2021 उद्घाटन समारोह में भारतीय ध्वजवाहक कौन थे ?
Ans- ओलंपिक 2021 उद्घाटन समारोह में भारतीय ध्वजवाहक एमसी मैरीकॉम और मनप्रीत सिंह जो कि हाकी टीम के कप्तान हैं। और मेरीकाॅम एक मुक्केबाज खिलाड़ी है।

12. ओलंपिक 2021 समापन समारोह में ध्वजवाहक कौन होगा ?
Ans- पेपर 2021 समापन समारोह में ध्वजवाहक 'बजरंग पुनिया' तथा टोक्यो पैरा ओलंपिक खेलों में भारतीय ध्वजवाहक 'मरियप्पन थंगवेलू' होंगे।

13. टोक्यो पैरा ओलंपिक खेलों का आयोजन कब होगा ?
Ans- टोक्यो पैरा ओलंपिक खेलों का आयोजन 24 अगस्त से 15 सितंबर 2021 तक होगा।

यह भी पढें -👇👇👇










एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ

close