लेखपाल परीक्षा 2015 के GS/GK के 25 प्रश्न | UP Lekhpal Exam 2015 GS/GK Solved paper

हैलो दोस्तों इस पोस्ट में हम बात करेंगे राजस्व लेखपाल परीक्षा 2015 की जिसमें GS/GK/CA के उन 25 प्रश्नों पर बात करेंगे जो इस परीक्षा में पूछे गए हैं अतः यह 25 प्रश्न आपकी लेखपाल परीक्षा 2021 की दृष्टि से बहुत ही महत्वपूर्ण है। जिससे आपको परीक्षा का एक स्तर पता चल जायेगा कि पिछला पेपर किस लेवल का था। आप को पता ही होगा कि लेखपाल परीक्षा 2021 मे बहुत बड़ी प्रतियोगिता होने वाली है।

लेखपाल परीक्षा 2015 के GS/GK के 25 प्रश्न | UP Lekhpal Exam 2015 GS/GK Solved paper


UP lekhpal paper 2015: 25 Questions GK, GS, CA


51. लोकसभा चुनाव के लिए उम्मीदवार बनने की न्यूनतम आयु सीमा कितनी है ?
A. 20 वर्ष
B. 30 वर्ष
C. 25 वर्ष
D. 18 वर्ष
Ans- C

52. साफ्ट बैंक,............... और फाक्सकान टेक्नोलोजी ग्रुप ने एक संयुक्त उपक्रम SBG क्लीनटेक बनाया है, जो ग्रीन एनर्जी प्रोजेक्टों में 10 वर्षों में लगभग $20 बिलियन का निवेश करेगा ।
A. भारती एंटरप्राइजेज
B. अडानी लिमिटेड
C. टाटा ग्रुप
D. रिलायंस इंडस्ट्रीज
Ans- A

53. हमारे रुधिर में ऑक्सीजन का परिवहन एक प्रोटीन द्वारा होता है जिसका नाम है ?
A. किरेटिन
B. कोलैजन
C. मयोग्लोबिन
D. हीमोग्लोबिन
Ans- D

54. किस किस देश ने कोपा अमेरिका 2015 जीता है
A. ब्राजील
B. पेरू
C. चिली
D. अर्जेंटीना
Ans- C

55.‌ 16 अगस्त 1946 को प्रत्यक्ष कार्यवाही दिवस मनाया गया
A. सिख लीग द्वारा
B. हिंदू लीग द्वारा
C. मुस्लिम लीग  द्वारा
D. ईसाई लीग द्वारा
Ans- C

56. चौरी चौरा घटना कब हुई थी
A. 5 मई 1922
B. 13 मार्च 1922
C. 5 फरवरी 1922
D. 3 मार्च 1922
Ans- C

57. निम्नलिखित में से सबसे अधिक ऋण-विद्युती तत्त्व कौन सा है ?
A. ब्रोमीन
B. फ्लुओरीन
C. आक्सीजन
D. सोडियम
Ans- B

58. एन पी पी से क्या अभिप्राय है
A. नेशनल पापुलेशन प्रोजेक्ट
B. नेशनल पापुलेशन पालिसी
C. नेशनल पापुलेशन प्रोडक्शन
D. नेशनल पापुलेशन प्रोग्राम
Ans- B

59. भारत के उच्चतम वार्षिक वर्षा कहां पर दर्ज की गई है
A. चम्बा, हिमाचल प्रदेश
B. नामची, सिक्किम
C. चूरू, राजस्थान
D. मासिनराम, मेघालय
Ans- D

60. जून 2015 के चौथे सप्ताह में 2 उद्यमियों और अनेक नागरिक निकाओं के बीच अपशिष्ट प्रबंधन पर समझौता कहां हुआ था।
A. असम
B. केरल
C. गुजरात
D. महाराष्ट्र
Ans- A

61. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट काउंसिल के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है।
A. एन श्रीनिवासन
B. जहीर अब्बास
C. मुस्तफा कमाल
D. जगमोहन डालमिया
Ans- B

62. सविनय अवज्ञा आंदोलन का मुख्य उद्देश्य क्या था।
A. नमक कर के विरुद्ध
B. अगस्त कथन के विरुद्ध
C. गोलमेज सम्मेलन के विरुद्ध
D. विंस्टन चर्चिल का प्रतिक्रियावादी उपागम
Ans- A

63. अच्छादन (अनावरण) पर किसी पदार्थ का वायु से नमी का अवशोषण करने के गुण को कहा जाता है।
A. प्रस्फुटन
B. प्रस्वेदन
C. शुष्कन
D. परासरण
Ans- B

64. अन्तर्राष्ट्रीय गमन (माइग्रेशन) करता है ?
A. एक गांव से दूसरे गांव तक लोगों का संचलन
B. देशों के बीच लोगों का संचलन
C. लोगों का शहर से ग्रामीण क्षेत्रों में संचलन
D. देश में लोगों का संचलन
Ans- B

65. प्रायद्वीपीय भारत का दक्षिणी छोर कन्याकुमारी स्थित है
A. कर्क रेखा के उत्तर में
B. भूमध्य रेखा के दक्षिण में
C. भूमध्य रेखा के उत्तर में
D. मकर रेखा के दक्षिण में
Ans- C

66. वह कौन सा स्थान है जहां अंतिम मुगल सम्राट बहादुर शाह जफर की मृत्यु हुई थी।
A. दिल्ली
B. रंगून
C. ग्वालियर
D. आगरा
Ans- B

67. केंद्र सरकार के विकास व्यय में शामिल नहीं है।
A. आर्थिक सेवाओं पर व्यय
B. सामाजिक एवं सामुदायिक सेवाओं पर व्यय
C. राज्यों के लिए अनुदान
D. रक्षा व्यय
Ans- D

68. नेपाल भूकंप त्रासदी के दौरान भारत सरकार द्वारा संचालित किए गए बचाव कार्यों को कौन सा नाम दिया गया।
A. ऑपरेशन मैत्री
B. ऑपरेशन नेपाल
C. ऑपरेशन अभय
D. ऑपरेशन सहाय
Ans- A

69. निम्नलिखित में से कौन कैबिनेट स्तर का होता है।
A. भारत का महान्यायवादी
B. विपक्ष का नेता
C. भारतीय रिजर्व बैंक का गवर्नर
D. भारत का नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक
Ans- B

70. मथुरा डिगबोई और पानीपत में परिष्करणशालाऐं किसके द्वारा स्थापित की गई हैं।
A. हिन्दुस्तान पेट्रोलियम कारपोरेशन लिमिटेड द्वारा
B. भारत पेट्रोलियम कारपोरेशन लिमिटेड द्वारा
C. मद्रास रिफायनरी लिमिटेड क्रूड डिस्टलेशन के द्वारा
D. इंडियन आयल कारपोरेशन लिमिटेड द्वारा
Ans- D

71. निम्नलिखित में से कौन सी समिति ने मूल कर्तव्यों को संविधान में सम्मिलित करने का सुझाव दिया।
A. स्वर्ण सिंह समिति
B. मल्होत्रा समिति
C. नरसिंहन समिति
D. राघवन समिति
Ans- A

72. दाले किसका अच्छा स्रोत होती हैं
A. वसाओं का
B. विटिमिन का
C. प्रोटीन का
D. कार्बोहाइड्रेट का
Ans- C

73. ढालू सड़क पर पत्थर लुढ़काना ऊर्ध्व ऊपर की ओर उठाने से अधिक आसान होता है क्योंकि-
A. पत्थर को उठाने में किया गया कार्य इसे लुढकाने करने के समान होता है।
B. पत्थर को लटकाने में किया गया कार्य से उठाने की अपेक्षा कम होता है।
C. दोनों में किया गया कार्य समान होता है किंतु इस कहानी में कार्य करने की दर कम होती है।
D. पत्थर को लड़का ने में किया गया कार्य से उठाने की अपेक्षा अधिक होता है
Ans- B

74. निम्नलिखित में किस को संविधान की आत्मा के रूप में माना गया है।
A. मूल अधिकार
B. राज्य के नीति निर्देशक तत्व
C. राष्ट्रीय ध्वज
D. प्रस्तावना
Ans- D

75. संतप्त ब्राम्हण और तैत्रिय ब्राम्हण ___________ के ब्राम्हण मूलपाठ हैं।
A. यजुर्वेद
B. सामवेद
C. अथर्ववेद
D. ऋगवेद
Ans- A

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ

close