Railway Group D previous year paper 2018 : 22 September

Railway Group D previous year paper 2018 : 22 September
RRB group D previous papers 


वर्ष 2018 में रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 22/09/2018 को सम्पन्न हुए परीक्षा की तीसरी शिफ्टों के विज्ञान के प्रश्नों का इस पोस्ट में दिये गये हैं। वर्ष 2018 में इस परीक्षा में जो पहले हुई शिफ्टों के कुछ प्रश्न जो बार बार वही रिपिटेट प्रश्न पूछे गये हैं। इस लिए previous Question paper आप के सेलेक्सन में बहुत ही सहायक होंगे। अगर RRC GROUP D EXAM की तैयारी कर रहे हैं, तो इन प्रश्नों का अवश्य पढ़े।

Railway Group D previous papers [22/09/2018 shift 3]


1. एवोगैड्रौ संख्या......... द्वारा निरूपित की जाती है।
1. AN
2. N₀
3. N⁰
4. Av
Ans- 2

2. .......... आधुनिक आवर्त सारणी के समूह एक में मौजूद एकमात्र धातु है।
1. हाइड्रोजन 
2. कोबाल्ट
3. पौटेशियम
4. रूबीडियम
Ans- 1

3. रेडियो द्वारा उत्पादित ध्वनि........ से बढ़ती है।
1. आयाम बढ़ने 
2. तरंग दैर्ध्य बढ़ने 
3. आवृति बढ़ने 
4. पिच बढ़ने 
Ans- 1

4. ......... एक एक्टीनाइड नहीं है।
1. थोरियम 
2. नोबेलियम
3. टर्बियम
4. फर्मियम
Ans- 3

5. ............ में पतली भित्ति के साथ अपेक्षाकृत अवशिष्ट कोशिकाएं होती हैं।
1. फ्लोयम 
2. पेरनकाइमा
3. स्क्लेरेनकाइमा
4. कोलेनकाइमा
Ans- 2

6.‌ ........ एक उभयलिंगी पुष्प होता है।
1. हिबिस्कस 
2. गुलमोहर 
3. पपीता
4. सरसौं
Ans- 3

7. लिनन जैसे कपड़े से संबंधित है, उसी प्रकार सोना किससे संबंधित है।
1. धातु 
2. सुनार
3. पीले
4. कठोर
Ans- 1

8. निम्नलिखित में से कौन सा घटक एक चालक के प्रतिरोध को प्रभावित नहीं करता है।
1. लंबाई 
2. दबाव
3. अनुप्रस्थ काट का क्षेत्रफल 
4. पदार्थ 
Ans- 2

9. एक निकाय के संवेग में परिवर्तन की दर ....... के समानुपाती होती है।
1. लागू विस्थापन 
2. लागू बल
3. लागू स्थितिज ऊर्जा 
4. लागू दाब
Ans- 2

10. यदि किसी गतिमान वस्तु पर कोई बल आरोपित नहीं है तो यह किसके कारण रुक जाएगी।
1. आवेग 
2. तनाव
3. घर्षण
4. गति
Ans- 3

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ