Railway group D previous year papers: 23 September 2018

Railway group D previous year papers: 23 September 2018
RRB Group D previous year paper 23/09/18 

रेलवे ग्रुप डी एग्जाम की प्रीवियस क्वेश्चन पेपर की श्रंखला www.teachersadda247.info के द्वारा चलाई जा रही है आप इस लिंक से Railway Group D Previous year के विज्ञान के सभी पुराने प्रश्नों को देख सकते हैं। इन प्रश्नों के माध्यम से आप अपनी तैयारी को और मजबूत बना सकते हैं। ये प्रश्न प्रश्न बूस्टर डोज का कार्य करेगी।

RRB Group D previous year paper 23/09/2018 [3-Shift]


1. जब का आक्साइड को हाइड्रोजन के साथ गर्म किया जाता है तो तांबा धातु और जल का निर्माण होता है, इस क्रिया में हाइड्रोजन के साथ क्या होता है।
1. विघटन
2. अपचयन
3. आक्सीकरण और अपचयन
4. आक्सीकरण 
Ans- 4

2. निम्नलिखित तीन तत्वों में किसका सबसे बाहरी सेल भरा है।
1. हीलियम, नियान, आर्गन
2. मैग्नीशियम, कैल्शियम, बरियम
3. मैग्नीशियम, हीलियम, नियान
4. लिथियम, सोडियम, पोटैशियम 
Ans- 1

3. ऊर्ध्वपातन क्या है।
1. यह किसी ठोस के वाष्प में रूपांतरित होने की प्रक्रिया है।
2. यह किसी तरल के गैस में रूपांतरित होने की प्रक्रिया है।
3. यह किसी ठोस से द्रव में रूपांतरित होने की प्रक्रिया है।
4. यह किसी गैस के तरल में रूपांतरित होने की प्रक्रिया है।
Ans- 1

4. ....... को विद्युत परिपथ में समांतर जोड़ा जाता है।
1. गैल्वोनोमीटर
2. वोल्टमीटर
3. एमीटर
4. फ्यूज 
Ans- 2

5. एल्काइन का रासायनिक सूत्र क्या है
1. CnH2n
2. CnH2n-2
3. CnH2n+1
4. CnH2n-1 
Ans- 2

6. गल्वोनीकरण की प्रक्रिया में लोहे के ऊपर कौन सी धातु की परत चढ़ाई जाती है।
1. क्रोमियम 
2. लेड
3. निकिल
4. जिंक 
Ans- 4

7. निम्नलिखित में से कौन सा राइजोम का उदाहरण है।
1. प्याज 
2. आलू
3. गन्ना
4. अदरक 
Ans- 4

8. निम्नलिखित में से कौन सी भौतिक मात्राओं की कोई इकाई नहीं है।
1.घनत्व
2. दाब
3. सापेक्षिक घनत्व
4. संवेग 
Ans- 3

9. किसी तंत्रिका कोशिका के अच्छा सीरियल और दूसरी तंत्रिका कोशिका के द्रुमाशय के बीच की संधि को क्या कहते हैं।
1. सिनैप्स
2. सिनैप्टिक क्लेफ्ट
3. नोड आफ रेनवियर
4 . न्यूरानबृ
Ans- 1

10. निम्नलिखित में से कौन-सी यांत्रिकी तरंगे हैं।
1.रेडियो तरंगें 
2. ध्वनि तरंगें 
3. सूक्ष्म तरंगें 
4.  एक्स किरणें 
Ans- 2

11. निम्नलिखित में से कौन बल की ईकाई है।
1.जूल
2. पास्कल
3. न्यूटन
4. वाट 
Ans- 3

12. निम्नलिखित में से कौन सी धातु की तरह नरम होती है और फिर चाकू से काटा जा सकता है।
1. पोटैशियम 
2. मैग्नीशियम 
3. सोडियम
4. कैल्सियम 
Ans- **

13. ......  समूह के पौधों को आमतौर पर शैवाल कहा जाता है।
1. टैरिडोफाइटा
2. थैलोफाइटा
3. ब्रायोफाइटा
4. जिम्नोस्पर्मस 
Ans- 2

14. जब वस्तु की गति दोगुनी हो जाती है तो गतिज ऊर्जा ....... रहेगी।


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ