Railway group D previous year papers: 24 September 2018

Railway group D previous year papers: 23 September 2018
RRB Group D previous year paper 2018


Railway (RRB) Group D previous year paper 24/09/2018 [1 Shift]

जैसा कि आप को पता होगा कि www.teachersadda247.info के द्वारा रेलवे ग्रुप डी Previous year paper की श्रृखंला चलाई जा रही है। आप इस लिंक से Railway Group D Previous year के विज्ञान के सभी पुराने प्रश्नों को देख सकते हैं। इन प्रश्नों के माध्यम से आप अपनी तैयारी को और मजबूत बना सकते हैं। ये प्रश्न प्रश्न बूस्टर डोज का कार्य करेगी।

1. निम्नलिखित में से कौन से पौधे में आवरण रहित बीज पाए जाते हैं।
1. चारा
2. फुनेरिया
3. मार्सीलिया
4. देवदार
Ans- 4

2. .... एक शुद्ध पदार्थ है।
1. चीनी का घोल
2. मीथेन
3. दूध
4. वायु
Ans- 2

3. ...... के परिणामस्वरूप युग्मनज का निर्माण होता है।
1. प्रकाश संश्लेषण 
2. स्वेद
3. उर्वरीकरण
4. परागण
Ans- 3

4. प्रकाश बल्ब का फिलामेंट बनाने के लिए ...... धातु का उपयोग किया जाता है।
1. निक्रोम
2. कापर
3. निकिल
4. टंगस्टन 
Ans- 4

5.‌ ...... वर्ग के प्राणियों का रक्त गर्म होता है।
1. पक्षी
2. सरीसृप
3. उभयचर
4. मत्स्य
Ans- 1

6.‌ मानव पाचन तंत्र में--------- से पित्त रस का शराब होता है।
1. यकृत
2. छोटी आंत
3. उदर
4. अग्नाशय
Ans- 1

7. पदार्थ के कणों के बीच आकर्षण बल......... में अधिकतम होता है।
1. अल्कोहल
2. जल
3. तांबे की छड़ 
4. वायु
Ans- 3

8. धातुकर्म एक प्रक्रिया है।
1. लोहे में जंग लगने की
2. अश्कों के गल्वनीकरण की
3. अयस्क से धातुओं को निकालने की
4. तनुकरण की
Ans- 3

9. ......... आनुवांशिक गुणों के वाहक हैं।
1. DNA 
2. परागकण 
3. बीजाणु
4. RNA
Ans- 1

10. .........समूह 18 के तत्व हैं।
1. अलकाली
2. उत्कृष्ट गैसें
3. हैलोजन
4. एल्केलाइन मृदा धातु
Ans- 4

11. त्वरण की एस आई इकाई क्या है।
1. ms
2. ms -1
3. ms -2
4. Kg ms -1
Ans- 3

12. फ्लोरीन से क्लोरीन, ब्रोमीन और फिर आयोडीन तक जाने पर विद्युत ऋणात्मकता..
1. कम हो जाती है 
2. बढ़ती है 
3. पहले घटती है फिर बढ़ती है 
4. स्थिर रहती है 
Ans- 1

13. गैल्वनोमीटर का उपयोग किया जाता है।
1. प्रकाश की दिशा का पता लगाने के लिए
2. चुंबकीय प्रेरण की दिशा का पता लगाने के लिए
3. ध्वनि की दिशा का पता लगाने के लिए
4. धारा की दिशा का पता लगाने के लिए।
Ans- 4

14.‌ निम्नलिखित में से कौन त्वरण के मान को गुरुत्व के कारण प्रभावित नहीं करता है।
1. द्रव्यमान
2. शीर्षलंभ
3. पृथ्वी का आकार
4. गहराई
Ans- 1.

15. बल का मात्रक है।

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ