Railway Group D previous Year question paper 2018 : 23 September

Railway Group D previous Year question paper 2018 : 23 September
Railway Group D previous papers 2018

वर्ष 2018 में रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 23/09/2018 को सम्पन्न हुए परीक्षा की 1&2 शिफ्टों के विज्ञान के प्रश्नों का इस पोस्ट में दिये गये हैं। अगर आप आरसीसी ग्रुप डी भर्ती परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आप रेलवे ग्रुप डी के पुराने प्रश्न पत्रों को अवश्य पढ़ें। 

RRB Group D previous year paper : 23 September 2018


1. .......... अधातु कक्षीय ताप पर तरल होती है।
1. पारा
2. ब्रोमीन
3. कैल्शियम 
4. सल्फर
Ans- 2

2. सोडियम धातु......... में संग्रहीत होती है।
1. अलकोहल
2. ईथर
3. केरोसीन 
4. जल
Ans- 3

3. जब में से कौन सा नियम किसी धात्विक तार में से प्रवाहित होने वाली धारा और इसके सिरों में विभांतर के बीच संबंध बताता है।
1. ओह्म का नियम
2. आवेशो का नियम
3. विकिरण नियम 
4. जूल का नियम
Ans- 1

4. जब प्रकाश किसी चमकीली सतह पर आपतित होता है...... परावर्तन की घटना घटित होती है।
1. अनियमित
2. सामान्य 
3. नियमित 
4. सल्फर
Ans- 4

5. निम्नलिखित में से कौन सा पुष्प एक उभयलिंगी है।
1. हिबसकस
2. सूरजमुखी 
3. सरसों 
4. पपीता
Ans- 4

6. The ...... also know as master gland is an endocrine gland.
1. Pancera
2. Hypothalamus
3. Pituitary 
4. Adrenal
Ans- 3

7. लिथियम, सोडियम और पोटैशियम क्या समानता है?
1. ये क्षारीय मृदा तत्व है।
2. ये अक्रिय तत्व है।
3. इनके बाह्यतम कोश में एक इलेक्ट्रान होता है 
4. ये आक्साइड नहीं बनाते।
Ans-  3

8. टेस्ट्स में से कौन सा हार्मोन मुक्त किया जाता है।
1. इंस्युलिन
2. आद्रेनलाइन
3. थायरोक्सिन 
4. टेस्टोस्टीरोन 
Ans- 4

9. निम्नलिखित यौगिकों को कार्बन बंध की लंबाई के अनुसार बढ़ते क्रम में व्यवस्थित कीजिए:
इथीन, इथाइन, इथेन
1. इथीन, इथाइन,इथेन
2. इथाइन, इथीन, इथेन
3. इथेन, इथीन, इथाइन 
4. इथेन, इथाइन, इथीन 
Ans- 3

10. प्राणी वर्गीकरण का पदानुक्रम निम्न में से कौन है।
1. संघ, वर्ग, कुल, गण, प्रजाति, वंश
2. संघ, वर्ग, कुल, गण, वंश, प्रजाति
3. संघ, वर्ग, गण, कुल, वंश, प्रजाति
4. संघ, वर्ग, कुल, वर्ग, वंश, प्रजाति
Ans- 3

11. निम्नलिखित में कौन एक कैटायन है?
1. कार्बोन, 
2. हाइड्राक्साइड
3. नाइट्रेट
4. अमोनियम 
Ans- 3

12. जल के कितने और कॉपर सल्फेट के एक अणु में उपस्थित होते हैं।
1. 5
2. 6
3. 3
4. 4
Ans- 1

13. वाशिंग सोडा के एक अणु में जल के कितने उपस्थित होते हैं।
1. 10
2. 7
3.9
4. 8 
Ans- 1

14. नीचे दिए गए तत्वों में से........ आकार में सबसे छोटा है।
1. Na+
2. Mg2+
3. Al3+
4. ये सभी विकल्प 
Ans- 3

15. निम्नलिखित में से कौन-सा गुण द्विबीजपत्री पौधों का एक गुण नहीं है।
1.‌जालीदार शिरा-रचना
2. रेशेदार जड़ 
3. मुख्य जड़ 
4. दो बीज पत्र 
Ans- 2

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ