RRB Group D previous papers 2018 : 22 September [Shift 1&2]

RRB Group D previous papers 2018
Railway previous papers 2018

वर्ष 2018 में रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 22/09/2018 को सम्पन्न हुए परीक्षा के पहली और दूसरी शिफ्टों के विज्ञान के प्रश्नों का इस पोस्ट में दिये गये हैं। आप अगर RRC GROUP D EXAM की तैयारी कर रहे हैं, तो इन प्रश्नों का अवश्य पढ़े

Railway Group D previous papers [22/09/2018 shift 1&2]


1. जीवाश्म ईंधन जल में पर मुक्त कार्बन नाइट्रोजन और सल्फर के ऑक्साइड कहलाते हैं।
1. अम्लीय आक्साइड 
2. उभयधर्मी आक्साइड 
3. मूल आक्साइड 
4. निष्क्रिय आक्साइड 
Ans- 1

2. गैल्वोनोमीटर, प्रयुक्त होता है - 
1. प्रकाश की दिशा ज्ञात करने में 
2. विद्युत धारा की दिशा ज्ञात करने में 
3. ध्वनि की दिशा ज्ञात करने में 
4. चुम्बकीय प्रेरण की दिशा ज्ञात करने में 
Ans- 2

3. दो अस्थियां एक दूसरे से किसी अन्य संयोजी ऊतक द्वारा जुड़ी हो सकती है जिसे...... कहा जाता है।
1. स्नायु 
2. उपास्थि 
3. आधात्री 
4. पेशी 
Ans- 1

4. परमाणु संख्या 57 वाला तत्व संबंधित होता है।
1. d -ब्लाक
2. f -ब्लाक
3. p -ब्लाक
4. s -ब्लाक
Ans- 1

5. इथेनॉल को इथेन में परिवर्तन करने के लिए डीहाइड्रेटिंग एजेंट के रूप में ..... का उपयोग किया जाता है।
1. निकिल 
2. सूर्य का प्रकाश 
3. सांद्र सल्फ्यूरिक एसिड 
4. ताप
Ans- 3

6. ओडोमीटर का उपयोग ........ मापने के लिए किया जाता है।
1. दूरी 
2. दिशा 
3. गति 
4. गंध 
Ans- 1

7. 35, 53 और 85 की परमाणु संख्या के तत्व ..... हैं।
1. हैलोजंस 
2. एल्काइन 
3. निष्क्रिय गैसें 
4. हैलाइड्स 
Ans- 1

8. किसी बंदूक से बुलेट दागे जाने पर बुलेट की गतिज ऊर्जा .... होती है।
1. बंदूक की तुलना में कम 
2. अगणनीय 
3. बंदूक की तुलना में अधिक 
4. बंदूक के बराबर 
Ans- 3

9. ....... प्रकृति में अकेले कभी नहीं होता है।
1.दाब 
2. संवेग 
3. वेग 
4. बल 
Ans- 4

10. घर्षण बल ....... कार्य करता है।
1. बल की दिशा के लंबवत 
2. बल की दिशा में किसी कोण पर 
3. बल की दिशा में 
4. बल की दिशा के विपरीत 
Ans- 4

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ