RRC Group D 2022: प्रैक्टिस सेट- 01 भौतिक एवं रसायन विज्ञान के 25 प्रश्न जो रेलवे की परीक्षाओं में कई बार पूछे गए हैं जरूर पढ़ें

 

RRC Group D 2022: Physics and Chemistry प्रैक्टिस सेट- 01: भौतिक एवं रसायन विज्ञान के के 25 महत्वपूर्ण प्रश्न जो रेलवे की परीक्षाओं में कई बार पूछे गए हैं जरूर पढ़ें

RRC Group D Physics/Chemistry Practice Set-01: रेलवे ग्रुप डी की तैयारी कर रहे छात्र अपनी तैयारी को और तेज कर दें, आज हम इस लेख के माध्यम से विगत वर्षों में पूछे गए भौतिक विज्ञान तथा रासायनिक विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्नों को लेकर आए हैं, जिन का अध्ययन करके परीक्षार्थी अपना आकलन तथा अपनी तैयारी को नया आयाम दे सकते हैं। यह महत्वपूर्ण प्रश्न परीक्षा की दृष्टि से अति महत्वपूर्ण प्रश्न साबित होंगे।

RRC group D Practice Set - 01

1- सबसे भारी धातु है-
A- लिथियम
B- ओसमियम
C- आयरन
D- सिल्वर
Ans- (B)

2- निम्न में कौन सबसे स्थाई तत्व है-
A- यूरेनियम
B- लोहा
C- शीशा
D- हाइड्रोजन
Ans-(C)

3- प्याज एवं लहसुन में गंध किसके कारण होती है?
A- सोडियम
B- पोटैशियम
C- लिथियम
D- क्लोरीन
Ans-(B)

4- किस गैस का प्रयोग सिगरेट लाइटर में होता है?
A- ब्यूटेन
B- रेडॉन
C- मेथेन
D- प्रोपेन
Ans-(A)

5- पनीर किसका उदाहरण है?
A- फॉम
B- सोल
C- इमल्शन
D- जेल
Ans-(D)

6- सिरका का रासायनिक नाम है?
A- एथॉनोइक एसिड
B- प्रोपेनोइक एसिड
C- मेथानोइक एसिड
D- ब्यूटानोइक एसिड
Ans-(A)

7- पेट्रोल एक मिश्रण है?
A- हाइड्रोकार्बन का
B- एल्केन का
C- एल्काइन का
D- एल्कीन का
Ans-(B)

8- नायलॉन क्या है?
A- पॉलिप्रोपिलीन
B- पॉलीएथिलीन
C- पॉलीइमाइड
D- पॉलिएस्टर
Ans-(C)

9- कार्बन का क्रिस्टलीय रूप है?
A- हीरा
B- एन्थ्रासाइट
C- लकड़ी का कोयला
D- काजल
Ans-(A)

10- सोडियम धातु को डुबोकर रखा जाता है?
A- जल में
B- पेट्रोल में
C- अल्कोहल में
D- केरोसिन में
Ans-(D)

11- यूरिया का रासायनिक नाम है?
A- एथिलीन
B- कार्बामाइड
C- क्लोरो-एथेन
D- कोई नहीं
Ans-(B)

12- वह तत्व जो ऑक्सीजन से प्रतिक्रिया नहीं करता है, कहलाता है?
A- नाइट्रोजन
B- हिलियम
C- फ्लोरीन
D- आयोडीन
Ans-(D)

13- प्रतिध्वनी क कारण है?
A- ध्वनि की चाल
B- ध्वनि का अवशोषण
C- ध्वनि का परावर्तन
D- ध्वनि का अपवर्तन
Ans-(C)

14- झूला झूलते समय कोई व्यक्ति झूले पर खड़ा हो जाए तो उसका आवर्तकाल क्या होगा?
A- अपरिवर्तित रहेगा
B- घट जाएगा
C- कोई नहीं
D- बढ़ जाएगा
Ans-(B)

15- सेकेंडरी पेंडुलम का आवर्तकाल होता है?
A- 1 सेकंड
B- 4 सेकंड
C- 2 सेकंड
D- 3 सेकंड
Ans-(C)

16- केशिका नली में जल का ऊपरी सतह होता है?
A- अवतल
B- उत्तल
C- समतल
D- कोई नहीं
Ans-(B)

17- ऊंचाई बढ़ने से वायुमंडलीय दाब-
A- स्थिर रहता है
B- बढ़ता है
C- घटता है
D- कोई नहीं
Ans-(C)

18- किसी वस्तु का भार अधिकतम होता है?
A- जल में
B- निर्वात में
C- वायु में
D- कोई नहीं
Ans-(B)

19- स्थाई उपग्रह पृथ्वी के चारों ओर चक्कर लगाता है-
A- 24 घंटा में
B- 12 घंटा में 
C- 36 घंटा में
D- 48 घंटा में
Ans-(A)

20- पृथ्वी पर वायुमंडलीय दाब का कारण है-
A- पृथ्वी का घूर्णन
B- पृथ्वी का परिक्रमण
C- गुरुत्वाकर्षण
D- कोई नहीं
Ans-(C)

21- जब कोई वस्तु ऊपर से गिराई जाती है,तो उसका भार होता है?
A- परिवर्तनशील
B- अपरिवर्तनशील
C- शून्य
D- कोई नहीं
Ans-(A)

22- ग्रहों के गति के नियम को किसने प्रतिपादित किया था?
A- कॉपरनिकस
B- न्यूटन
C- गैलीलियो
D- केप्लर
Ans-(B)

23- एक जेट इंजन किस सिद्धांत पर कार्य करता है-
A- वस्तु का संरक्षण
B- कोणीय आघूर्ण का संरक्षण
C- रेखीय संवेग का संरक्षण
D- शक्ति का संरक्षण
Ans-(C)

24- एक गेंद को क्षैतिज से कितने कोण पर फेंकने पर अधिकतम क्षैतिज दूरी तय कर सकेगी?
A- 0 डिग्री
B- 60 डिग्री
C- 90 डिग्री
D- 45 डिग्री
Ans-(D)

25- वायुमंडल में बादलों के तैरने का कारण है?
A- ताप
B- वेग
C- घनत्व
D- दाब
Ans-(C)




एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ

close