RRC Group D 2022: सामान्य विज्ञान प्रैक्टिस सेट 02: ग्रुप डी की परीक्षा में पूछे गए इन प्रश्नों का अध्ययन अवश्य करें

 RRC Group D General Science Practice Set 02: स पोस्ट में विगत वर्षों में पूछे गए सामान्य विज्ञान के प्रश्नों का उत्तर सहित संग्रह को लेकर आए हैं,अत: परीक्षा में शामिल होने से पहले इन प्रश्नों का अध्ययन अवश्य करें यह प्रश्न विगत वर्षों में RRC Group D General Science Practice Set 02 इस पोस्ट में विगत वर्षों में पूछे गए सामान्य विज्ञान के प्रश्नों का उत्तर सहित संग्रह को लेकर आए हैं,अत: परीक्षा में शामिल होने से पहले इन प्रश्नों का अध्ययन अवश्य करें यह प्रश्न विगत वर्षों में हुई परीक्षा में मुख्य भूमिका निभा चुके हैं।इन्हें जरूर हल करें।


RRC Group D 2022: सामान्य विज्ञान प्रैक्टिस सेट 02: ग्रुप डी की परीक्षा में पूछे गए इन प्रश्नों का अध्ययन अवश्य करें
RRC Group-D Exam Practice Set 

1- कौन सा ग्रह लाल ग्रह कहलाता है?
A- बृहस्पति
B- मंगल
C- बुध
D- शुक्र
Ans-(B)

2- एक प्रिज्म में गुजरने पर जो प्रकाश सबसे अधिक परिवर्तित होता है वह है?
A- बैंगनी
B- हरा
C- लाल
D- काला
Ans-(C)

3- सूर्य की विशाल ऊर्जा का स्रोत क्या है?
A- नाभिकीय संलयन
B- नाभिकीय विखंडन
C- नाभिकीय ऊर्जा
D- कोई नहीं
Ans-(A)

4- सीडेराइट किसका अयस्क है?
A- चांदी
B- लोहा
C- पीतल
D- तांबा
Ans-(B)

5- मनुष्य के रक्त का पीएच मान होता है?
A-6.4
B-5.4
C-6.2
D-7.4
Ans-(D)

6- सबसे अधिक दिखी ध्वनि उत्पन्न करता है?
A- घोड़ा
B- बिल्ली
C- बंदर
D- कुत्ता
Ans-(C)

7- 1 हॉर्स पावर कितने वाट के बराबर होता है?
A- 726 वाट
B- 746 वाट
C- 736 वाट
D- 740 वाट
Ans-(B)

8- उदासीन जल का पीएच मान क्या होता है?
A- 8
B- 6
C- 5
D- 7
Ans-(D)

9- बीसीजी का टीका किसके विरुद्ध रोधक क्षमता उत्पन्न करने के लिए उपयुक्त है?
A- डायरिया
B- मलेरिया
C- तपेदिक
D- हैजा
Ans-(C)

10- पारे का क्वथनांक क्या है?
A- 357 डिग्री सेंटीग्रेड
B- 384 डिग्री सेंटीग्रेड
C- 395 डिग्री सेंटीग्रेड
D- 358 डिग्री सेंटीग्रेड
Ans-(A)

11- पराश्रव्य ध्वनि किसके द्वारा सुनी जा सकती हैं?
A- हाथी के द्वारा
B- कुत्तों के द्वारा
C- घोड़ों के द्वारा
D- बिल्लियों के द्वारा
Ans-(B)

12- जस्ते का फूल किसे कहा जाता है?
A- जिंक सल्फेट
B- जिंक क्लोराइड
C- जिंक फास्फेट
D- जिंक ऑक्साइड
Ans-(D)

13- कार्बन का शुद्धतम रूप क्या है?
A- सोना
B- एल्युमीनियम
C- हीरा
D- कोयला
Ans-(C)

14- हृदय की रक्त पंप करने की क्षमता कितनी होती है?
A- 3.5 प्रति लीटर
B- 4.5 प्रति लीटर
C- 6.5 प्रति लीटर
D- 5.5 प्रति लीटर
Ans-(B)

15- सी वी रमन को नोबेल पुरस्कार कब मिला था?
A- 1930 में
B- 1935 में
C- 1940 में
D- 1960 में
Ans-(A)

16- तनी हुई रबर की पत्ती में प्रत्यास्थ होती है?
A- यांत्रिक ऊर्जा
B- क्षैतिज ऊर्जा
C- स्थितिज ऊर्जा
D- गतिज ऊर्जा
Ans-(C)

17- बुध ग्रह सूर्य की एक बार परिक्रमा करने में पृथ्वी के कितने दिनों के बराबर समय लगाता है?
A- 78 दिन
B- 84 दिन
C- 95 दिन
D- 88 दिन
Ans-(D)

18- पौधों में वाष्पोत्सर्जन दर के निर्धारण के लिए किस यंत्र का उपयोग किया जाता है?
A- पोटोमीटर
B- पोरो मीटर
C- टेंशियोमीटर
D- बैरोमीटर
Ans-(A)

19- डायलिसिस मशीन का आविष्कार किसने किया था?
A- ओपेरिन ने
B- कोल्फ ने
C- बॉस ने
D- फाइटोक्रोम ने
Ans-(B)

20- कोशिका विभाजन के समय स्पष्ट दिखाई देते हैं-
A- जीन एवं गुणसूत्र दोनों
B- डीएनए
C- गुणसूत्र
D- जीन
Ans-(C)

21- कृत्रिम गर्भाधान के लिए सांड के वीर्य को किस में सुरक्षित रखते हैं-
A- द्रव-ऑक्सीजन में
B- शीतल जल में
C- द्रव-नाइट्रोजन में
D- द्रव-अमोनिया में
Ans-(C)

22- नेत्रदान में नेत्र के किस भाग को दान किया जाता है?
A- कॉर्निया
B- नेत्र-लेंस
C- रेटिना
D- आइरिश
Ans-(A)

23- मनुष्य को सर्वाधिक ऊर्जा कहां से प्राप्त होती है?
A- कार्बोहाइड्रेट से
B- विटामिन से
C- प्रोटीन से
D- वसा से
Ans-(D)

24- हृदय रोगियों को........... ज्यादा नहीं लेना चाहिए-
A- प्रोटीन
B- विटामिन
C- वसा
D- कार्बोहाइड्रेट
Ans-(C)

25- जब कोई व्यक्ति होता है,तो उसका रक्तचाप-
A- बढ़ता है
B- घटता है
C- स्थिर रहता है
D- घटता बढ़ता रहता है
Ans-(B)

यह भी पढ़ें >>








एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ

close