Railway Group D previous year paper 2018

Railway previous year paper 2018

 

Railway Group D previous papers [20/09/2018 shift 3]


1. किस सब्जेक्ट का ........ नियत है और स्थान बदलने पर नहीं बदलता है।
1. वेग
2. द्रव्यमान 
3. गति
4. भार
Ans. 2

2. निम्न में से कौन सा उत्तक कोशिका विभाजन में सक्षम है।
1. स्थूल कोण ऊतक
2. विभज्योतक 
3. मृदुतक
4. दृढ़ ऊतक
Ans. 2

3. जब मेंडलीफ ने अपना काम शुरू किया तब कितने तत्व ज्ञात थे
1. 65
2. 64 
3. 66
4. 63
Ans. 4

4. उस योगिक का नाम क्या है जिससे सूत्र Al2 (So4)3 द्वारा व्यक्त किया जाता है।
1. एल्यूमिनियम सल्फाइड 
2. एल्यूमीनियम सल्फराक्साइट
3. एल्यूमिनियम सफ्फेट
4. एल्यूमिनियम सल्फाइट
Ans. 3

5. फूल के नर प्रजनन भागों को...... कहा जाता है।
1. अंडव
2. पुंकेसर 
3. बाह्यदल पुंज
4. बाह्यदल
Ans. 2

6. निम्नलिखित में से कौन सा प्रोपोनोन  में कार्यात्मक समूह है।
1. कार्बोक्सीलिक एसिड
2. एल्डिहाइड 
3. एल्कोहल
4. कीटोन
Ans. 4

7. न्यूटन के नियम कणों के लिए अच्छे सिद्ध नहीं होते हैं।
1. विश्रांति पर
2. धीमे चलने पर 
3. उच्च वेग के साथ चलने पर 
4. प्रकाश के वेग के साथ तुलनीय वेग में गति करने पर
Ans. 4

7. मरुस्थलीय पौधों में उपचर्म (एपिडर्मिस) में एक मोटी कोमल बाहरी परत होती है जिसे कहते हैं।
1. लिग्रिन
2. सेल्यूलोज 
3. कटिन
4. वसा
Ans. *

9. एक दोहरी अपघटन अभिक्रिया के दौरान अधिकारियों के बीच आदान-प्रदान किया जाता है।
1. आयन
2. इलेक्ट्रान 
3. परमाणु
4. अणु
Ans. 1

10. अल्कोहल और एथिल अल्कोहल के आणविक द्रव्यमान में .....  इकाइयों का अंतर होता है।
1. 14
2. 13 
3. 12
4. 16
Ans. 1

Also Read: 👇👇👇









एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ