[PDF] Railway Group-D Previous Question paper pdf 19/09/2018 shift 1&2

[PDF] Railway Group-D Previous Question paper pdf 19/09/2018 shift 1&2
RRB group d exam 2018

Railway group d Exam 19/09/2018 all shift (science Questions)

वर्ष 2018 में रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 19/09/2018 को सम्पन्न हुए परीक्षा के सभी शिफ्टों के विज्ञान के प्रश्नों का इस पोस्ट में दिये गये हैं। आप अगर RRC GROUP D EXAM की तैयारी कर रहे हैं, तो इन प्रश्नों का अवश्य पढ़ें।
1. लैंगिक प्रजनन के दौरान जब दो अलग-अलग बिजाणु कोशिकाएं संयोजित होती हैं तो वे……… का निर्माण करती हैं।
1. बीजाणु
2. कली
3. फल
4. युग्मनज 
Ans- 4
2. बल और विस्थापन का गुणनफल कहलाता है।
1. संवेग
2. त्वरण
3. कार्य
4. भार
Ans- 3
3. निम्नलिखित धातुओं में से कौन सी एक अच्छे तापमान पर द्रव अवस्था में होती है।
1. लेड
2. पारा
3. टंगस्टन 
4. ब्रोमीन 
Ans- 2
4. अणु शब्द किसने प्रतिपादित किया।
1. जान डाल्टन
2. डेमोक्रेटिक 
3. ई रदरफोर्ड 
4. जे जे थामसन
Ans- 4
5. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व मेंडलीफ की आवर्त सारणी में एक निश्चित स्थान नहीं पा सका।
1. सल्फर
2. नाइट्रोजन 
3. आक्सीजन 
4. हाइड्रोजन 
Ans- 4
6. निम्नलिखित में से कौन सा एक सरल स्थाई ऊतक नहीं है।
1. कालेनकाइमा
2. शीर्षस्थ विभज्योतक
3. जाइलम
4. केंबियम 
Ans- 3
7. एक वस्तु को एक अवतल दर्पण के सामने उसके फोकस विंदू और वक्रता केंद्र के बीच स्थित एक बिंदु है। निर्मित होने वाली छवि होगी।
1. आभासी और सीधी
2. आभासी और उल्टी
3. वास्तविक और उल्टी 
4. वास्तविक और सीधी 
Ans- 3
8. शक्ति को किस रूप में व्याख्यान किया जाता है।
1. ऊर्जा स्थानांतरण में किया गया कार्य
2. भार बढ़ाने के लिए आरोपित बल
3. कार्य करने की दर अथवा ऊर्जा स्थानांतरण की दर 
4. एक मिनट में किया गया कार्य 
Ans- 3

9. निम्नलिखित में से कौन सा उच्च तापमान पर आसानी से आक्सीकृत (जलता) नहीं होता।
1. अर्ध-चालक
2. कुचालक
3. सुचालक
4. मिश्रधातु 
Ans- 4
10. आक्टेट्स का न्यूलैंडस् सिद्धांत केवल ……. तक लागू होता था।
1. सल्फर
2. पोटैशियम 
3. कैल्सियम 
4. क्लोरीन 
Ans- 3
11. निम्नलिखित में से कौन सा प्रकाश संश्लेषण के लिए आवश्यक नहीं है ?
1. सूर्य का प्रकाश 
2. आक्सीजन 
3. क्लोरोफिल 
4. कार्बन डाइऑक्साइड 
Ans- 2
12. यांत्रिक ऊर्जा होती है।
1. किसी गतिमान वस्तु द्वारा अवशोषित ऊर्जा
2. यांत्रिक कार्यों के दौरान उत्सर्जित ऊर्जा
3. किसी वस्तु की गतिज ऊर्जा और स्थितिज ऊर्जा का योग
4. कार्य करने की दर के बराबर 
Ans- 3
13. व्हिटकर द्वारा प्रतिपादित 5 किंगडम क्लासिफिकेशन में से कौन सा समूह। शामिल नहीं है।
1. एनीमलिया
2. प्राटिस्टा
3. फंगी
4. प्रोटोजोआ 
Ans- 4
14. प्रोटीन संश्लेषण में क्षार इंवेट में एक …… का निर्माण होता है।
1. DNA प्रति
2. RNA प्रति
3. mRNA प्रति
4. DNA और RNA प्रति 
Ans- 3
16. जब एक धातु पानी के साथ अभिक्रिया करती है तो कौन सी गैस निकलती है।
1. ऑक्सीजन
2. नाइट्रोजन
3. क्लोरीन
4. हाइड्रोजन 
Ans- 4
17. किसी भी सामान समूह में मौजूद तत्वों का….. एक समान होता है।
1. परमाणु आकार
2. संयोजी इलेक्ट्रॉनों की संख्या 
3. परमाणु द्रव्यमान संख्या 
4. परमाणु क्रमांक 
Ans- 2
18. ……… का प्रयोग कारों में पेट्रोल के साथ ईंधन के रूप में किया जाता है।
1. बेंजीन
2. एथेनाल
3. ब्यूटेन 
4. अल्कोहल  
Ans- 4
19. एक वस्तु को अवतल दर्पण के सामने उसके वक्रता केंद्र और फोकस बिंदु के बीच स्थित एक बिंदु पर रखा गया है छवि का निर्माण कहां होगा।
1. फोकस 
2. वक्रता केंद्र और फोकस बिंदु के मध्य स्थित बिंदु पर
3. वक्रता केंद्र से परे किसी बिंदु पर
4. वक्रता केंद्र 
Ans- 3
20. आधुनिक आवर्त सारणी के किस आवर्त में सबसे कम सेल है।
1. 5
2. 3
3. 6
4. 4 
Ans- ***
21. गण्माला (गोइटरे)……..की किस कमी के कारण होता है।
1. सोडियम
2. कैल्शियम 
3. आयरन
4. आयोडीन 
Ans- 4
22.‌ आसमान की ओर फेंका गया पत्थर पृथ्वी की ओर वापस क्यों आता है।
1. नीचे की ओर लगने वाला दाब इसे पृथ्वी की ओर खींचता है।
2. केंद्राभिमुखी बल, जो इसे पृथ्वी की ओर खींचता है
3. वस्तु द्वारा काया गया कार्य इसे पृथ्वी की ओर खींचता है।
4. एक बल होता है जो इसे भूमि की और खींचता है। 
Ans- 4
23. निम्नलिखित में से किस वैज्ञानिक ने अपनी पुस्तक ओरिजिन ऑफ स्पीशीज में कार्बनिक विकास के लिए एक क्रियाविधि का सुझाव दिया है।
1. कार्ल वोएस
2. एन्सर्ट हेकेल
3. राबर्ट व्हिटकर
4. चार्ल्स डार्विन 
Ans- 4
24. एक कार उच्च गति से चल रही है या किस ऊर्जा से युक्त होती है।
1. गुरुत्वाकर्षण बल
2. घर्षण बल
3. स्थितिज ऊर्जा
4. गतिज ऊर्जा 
Ans- 4
25. सोल्डर …….. मिश्रधातु है।
1. Cu और  Zn
2. Ni Cu और Zn
3. Cu और Sn
4. Pb और Sn
Ans- 4
x

Leave a Comment