RRB Group-D Previous Question paper pdf RRB

 

RRB Group-D Previous Question paper pdf
RRB Group D previous papers 2018

वर्ष 2018 में रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 20 सितंबर 2018 को सम्पन्न हुए परीक्षा के सभी शिफ्टों के विज्ञान के प्रश्नों का इस पोस्ट में दिये गये हैं। आप अगर RRC GROUP D EXAM की तैयारी कर रहे हैं, तो इन प्रश्नों का अवश्य पढ़ें।

RRB Group D previous papers (20 सितंबर 2018)

1. निम्न में से कौन सा कथन गलत है?
सभी रज्जुकी (कार्डेटा)……..।
1. में पृष्ठीय तंत्रिका नाल होती है।
2. डिप्लोमा स्टिक होते हैं।
3. कोलोमेट होते हैं।
4. में मेरुदण्ड होता है।
Ans- 2
2. ऐसे तत्व जिनके रसायनिक गुड समान होते हैं लेकिन परमाणु द्रव्यमन होते हैं को ……… कहा जाता है।
1. समावयव
2. समस्थानिक
3. समभारिक
4. हैलोज़
Ans- *
3. तरल अवस्था में पायी जाने वाली अधातु है।
1. कैल्सियम 
2. पारा
3. हीलियम
4. ब्रोमीन 
Ans- 4
4. ……. मिश्र धातु में टिन होता है।
1. अल्युमेल 
2. पीतल
3. स्टील
4. सोल्डर 
Ans- 4
5. पौधों में फ्लोयम…….के परिवहन के लिए उत्तरदायी है।
1. भोजन 
2. आक्सीजन 
3. पानी
4. खनिज 
Ans- 1
6. 25 डिग्री सेल्सियस पर हवा में ध्वनि की गति…… होती है।
1. 346 m/s 
2. 300 m/s
3. 360 m/s
4. 330 m/s
Ans- 1
7. निम्नलिखित में से किस प्रकार के प्रजनन से अधिक विविधता की उत्पत्ति होती है।
1. द्विखण्डन 
2. अलैंगिक
3. पुनर्जनन
4. लैंगिक 
Ans- 4
8. मुक्त रूप से गिरने के दौरान, पिण्ड किस स्थिति में होता है?
1. भारहीनता 
2. पारा
3. गतिक
4. कृतकार्य 
Ans- 1
9. यदि कार्य का मान धनात्मक हो तो जिस निकाय पर कार्य हो रहा है …….।
1.  उसकी ऊर्जा का ह्रास होगा
2. उसका मान शून्य होगा
3. वह नियत रहेगा
4.  उसकी ऊर्जा में वृद्धि होगी
Ans- 4
10. भ्रूण के लिए भोजन संगृहित करने वाली जनन कोशिकाओं को…. कहा जाता है।
1. मादा युग्मक 
2. जूगेमेट
3. नर युग्मक
4. समयुग्मक 
Ans- 1
11. कौन सा अम्ल हमारे पेट में उत्पन्न नहीं होता है।
1. एसिटिक अम्ल 
2. सल्फ्यूरिक अम्ल
3. लैक्टिक एसिड 
4. हाइड्रोक्लोरिक एसिड 
Ans- 2
12. निम्नलिखित में से कौन-सा विद्युत के तापीय प्रभाव के व्यावहारिक अनुप्रयोगों पर आधारित नहीं है।
1. इलेक्ट्रिक फ्लैट आयरन 
2. इलेक्ट्रिक टोस्टर
3. इलेक्ट्रिक केतली
4. इलेक्ट्रिक घंटी 
Ans- 4
13. मेंडलीफ की आवर्त सारणी में क्षैतिज स्तंभ को…… कहा जाता है।
1. इकाई 
2. आवर्त 
3. समूह
4. वर्ग 
Ans- 2
14. निम्नलिखित में से कौन सा एक तत्व नहीं है।
1. हीलियम 
2. कापर
3. आक्सीजन 
4. पानी 
Ans- 4
15. घर्षण द्वारा किये गये कार्य का क्षय नहीं होता है बल्कि वह….. के रूप में परिवर्तित कर जाता है।
1. तापीय 
2. नाभिकीय 
3. रासायनिक 
4. घर्षण 
Ans- 1
See also  RRC Group D 2022: प्रैक्टिस सेट- 01 भौतिक एवं रसायन विज्ञान के 25 प्रश्न जो रेलवे की परीक्षाओं में कई बार पूछे गए हैं जरूर पढ़ें

Leave a Comment