UPSSSC PET Exam 2021 में पूछे गये प्रश्न

UPSSSC PET Exam 2021 जैसा कि आपको पता है UPSSSC exam  24 अगस्त को प्रस्तावित था जो कि हो चुका है। और इसमें स्टैटिक जीके के प्रश्न बहुत ही मीडियम लेवल से पूछे गए तो आज इस पोस्ट में उन सभी प्रश्नों का उल्लेख किया गया है।

UPSSSC PET Exam 2021 में पूछे गये प्रश्न


UPSSSC PET की परीक्षा में पूछे गये GS/Current Affairs के प्रश्न

1. इनमें से हड़प नीति का कट्टर समर्थक कौन था ?
A. डलहौजी 
B. वेलेजली
C. लार्ड मिंटो
D. वारेन हेस्टिंग
Ans. A

2. भारतीय इतिहास में धन मंत्री कौन थे ?
A. चंद्रगुप्त विक्रमादित्य की सभा को सुशोभित करने वाले चिकित्सक
B. चंद्रगुप्त प्रथम के प्रमुख सेनापति
C. हर्ष के समय के प्रमुख नाटककार
D. उपर्युक्त मे कोई नहीं
Ans. A

3. निम्नलिखित किस क्रम में भारत आये ?
1 मुनरो
2 फाह्यान
3 ह्वेनसांग

A. 1, 2, 3
B. 2, 3, 1
C. 2, 1, 3
D. 3, 2, 1
Ans. B

4. सिराजुद्दौला किस युद्ध में अंग्रेजो से पराजित हुए ?
A. प्लसी के युद्ध में
B. बक्सर
C. वांडीवास
D. उपरोक्त मे से कोई नहीं
Ans. A

5. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस द्वारा किस अधिवेशन में पूर्ण स्वराज या पूर्ण स्वतंत्रता की मांग की गई ?
A. लाहौर 
B. मुम्बई
C. करांची
D. लखनऊ
Ans. A

6. मौर्यकालीन भारत के विवरण वाली इंडिका पुस्तक के लेखक कौन थे ?
A. ह्वेनसांग
B. फाहियान
C. मेगस्थनीज
D. कोई नहीं
Ans. C

7. नागार्जुन सागर बांध किस नदी पर बना है ?
A. गंगा नदी
B. कावेरी
C. कृष्णा
D. गोदावरी
Ans. C

8. माउंट एवरेस्ट पर प्रथम बार चढ़ाई किस वर्ष की गई ?
A. 1953
B. 1951
C. 1995
D. 1958
Ans. A

9. निम्न में किस ने महात्मा गांधी के खिलाफत आंदोलन से जुड़ने का विरोध किया ?
A. मो. जिन्ना
B. भीमराव अम्बेदकर
C. जवाहर लाल नेहरू
D. अबुल कलाम आजाद
Ans. A

10. निम्नलिखित में से कौन सा क्रांतिकारी संगठन काकोरी कांड में शामिल था ?
A. अनुशीलन समिति
B. गदर पार्टी
C. अभिनव भारत ग्रुप
D. हिन्दुस्तान रिपब्लिकेशन एसोशियेसन
Ans. D

11. सेवा क्षेत्र का दूसरा नाम क्या है ?
A. प्राथमिक
B. द्वितीयक
C. तृतीयक
D. कृषि 
Ans. C

12. भारत में श्वेत क्रांति के जनक कौन हैं ?
A. वर्जिस कुरियन
B. बलबंत राय मेहता
C. एम एस स्वामीनाथन
D. नार्मन एडवर्ड
Ans. A

13. किसके बढ़ने से फल स्वरुप निजी निवेश में वृद्धि की अधिक संभावना होगी
A. शेयरों की कीमत 
B. ब्याज दर
C. नई पूंजी पर ब्याजदर
D. व्यक्तिगत कर
Ans. 

14. भारत की राष्ट्रीय आय की गणना करने वाली संस्था का नाम है ?
A. नीति आयोग
B. आर बी आई
C. केन्द्रीय सांख्यकीय संगठन
D. वित्त मंत्रालय
Ans. C

15. भरतपुर में स्थित अच्छे भरण या राष्ट्रीय उद्यान का नाम क्या है ?
A. दर्रा अभ्यरण
B. घाटप्रभा आभ्यरण
C. रामगढ़ विषधारी 
D. केवलादेव घाना राष्ट्रीय उद्यान
Ans. D

16. भिलाई इस्पात संयंत्र में लौह अयस्क का स्रोत कौन सा है ?
A. कोरबा
B. उमरिया
C. दल्ली राजहरा
D. राजनांद गांव 
Ans. C

17. त्रिस्तरीय पंचायती राज व्यवस्था पर अपना विचार किसने रखा ?
A. बलबंतराय मेहता समिति
B. रायल समिति 
C. अशोक मेहता समिति
D. कोई नहीं
Ans. A

Upsssc pet exam politi ke question


18. निम्नलिखित में से क्या भारतीय नागरिकों को आर्थिक अधिकार प्रदान करता है ?
A. मौलिक अधिकार
B. मौलिक कर्तव्य
C. नीति निर्देशक तत्व
D. कोई नहीं
Ans. C

19. भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद राज्य सरकारों को ग्राम पंचायत के आयोजन के लिए निर्देशित करता है ?
A. 40
B. 36
C. 52
D. कोई नहीं
Ans. A

20. निम्नलिखित में से क्या भारतीय संविधान की मुख्य विशेषता नहीं है ?
A. प्रतिबद्ध न्याय तंत्र
B. अर्ध संघीय संरचना
C. शाक्तियों का वितरण
D. लिखित संविधान और संविधान की सर्वोच्चता
Ans. B

21. भारत में आर्थिक सुधार1991 में भारत के प्रधानमंत्री कौन थे ?
A. अटल बिहारी
B. मोरार जी देसाई
C. पीवी नरसिंमाराव
D. कोई नहीं
Ans. C

22. भारतीय संविधान में क्या इनमें से राज्य सूची का विषय नहीं है ?
A. जेल
B. पुलिस
C. भारतीय दंड संहिता
D. कानून और व्यवस्था
Ans. C

Upsssc pet exam science ke question


23. नींबू में खट्टा स्वाद किसकी उपस्थिति के कारण होता है ?
A. एसिटिक अम्ल
B. साइट्रिक अम्ल
C. आक्सैलिक अम्ल
D. फार्मिंक अम्ल
Ans. B

24. कर्कटजनक रसायन से कौन से रोग में होता है ? 
A. मधुमेह
B. अस्थमा
C. कैंसर
D. ह्रदय रोग
Ans. C

25. त्वचा की ऊपरी पता क्या कहलाती है ?
A. अधिचर्म
B. चर्म
C. अंतःचर्म
D. विशिष्ट चर्म
Ans. A

26. बिजली का प्रवाह सर्किट में कब होता है ?
A. स्विच बंद होने पर
B. स्विच चालू होने पर
C. स्विच बंद या चालछ होने पर
D. इसमें कोई बोल्टेज नही होता
Ans. A

27. प्रतिरोध का SI मात्रक क्या होता है ?
A. फैराडे
B. ओम
C. वोल्ट 
D. एम्पियर
Ans. B

यह भी पढ़े-



#UPSSSC PET EXAM Question paper pdf

#Upsssc gk gs Question

#Next PET EXAM kab hoga


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ

close