UPSSSC PET Exam हल प्रश्न पत्र 2021 – Teachers Adda

Advertisements

UPSSSC EXAM 2021 की प्रथम पाली में पूछे गये स्टेटिक जीके तथा करेंट अफेयर्स जो प्रश्न पूछे गये थे उनका सम्पूर्ण हल इस पोस्ट में दिया गया है। जो कि आगमी परीक्षाओं के दृष्टिकोण से बहुत ही महत्वपूर्ण हैं। 

UPSSSC PET Exam हल प्रश्न पत्र 2021 - Teachers Adda

Upsssc pet exam 2021 का हल प्रश्न पत्र

1. भारत में शासन करने वाले दिए गए शासकों का काला क्रम अनुसार सही क्रम क्या है?
1. शेरसाह
2. अकबर
3. इल्तुतमिस
4. अलाउद्दीन खिलजी
A. 1234                           B. 2341
C. 3412                           D. 3214
Ans. C
2. निम्नलिखित में से कौन शिवाजी के समयकालीन थे ?
A. तुकाराम                        B. चैतन्य
C. नामदेव                         D. शंकराचार्य
Ans. A
3. भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कौन थे ?
A. लार्ड क्लाइव                  B. वारेन हास्टिंग
C. लार्ड रिपन                     D. लार्ड लिटन
Ans. B
4. चरकसंहिता संबंधित है ?
A. राजनीति                       B. चिक्तिसा
C. वास्तुकला                     D. गणित
Ans. B
5. निम्नलिखित में से कौन सा जोड़ा सही नहीं है ?
A. BC 261 —————-कलिंग युद्ध
B. AD 78——————-शक संवत की शुरूआत
C. AD 622—————–मुस्लिम युग की शुरूआत
D. AD 1709—————औरंगजेब की मृत्यु
Ans. D
6. इनमें से किसे द ग्रैंड ओल्ड मैन ऑफ़ इंडिया के नाम से जाना जाता है ?
A. दादा भाई नौरोजी                       B. महत्मा गांधी
C. सुरेन्द्रनाथ बनर्जी                        D. फिरोजशाह मेहता
Ans. A
7. 1915 से 16 में किसके नेतृत्व में होम रूल लीग की शुरुआत हुई ?
A. एनी बेसेंट और लोकमान्य तिलक      B. तिलक & लाला लाजपतराय
C.  तिलक और विपिनचन्द्र पाल            D. तिलक & अरविन्द घोष
Ans. A
8. राजस्थान में खेतड़ी परियोजना किसके उद्योग के लिए प्रसिद्ध है ?
A. जस्ता                                   B. इस्पात
C. तांबा                                    D. एल्युमिनीयम
Ans. C
9. बसंत विषुब होता है ?
A. 23  सितम्बर (शरद विषुब )         B. 21 जून
C. 21 मार्च                                   D. 22 दिसम्बर को
Ans. C
10. सलाल पन बिजली परियोजना किस बात पर है ?
A. चिनाव                                  B. झेलम
C. व्यास                                    D. सतलुज 
Ans. A

भारत की विद्युत परियोजनाएं

 नदियां परियोजनाएं
झेलम तुलबुल, उरी परियोजना
चिनाव सलाल, दुलहस्ती, बिलिहार परियोजना
रावी थीन, चमेरा परियोजना
व्यास  पोंग परियोजना
सतलुज  भाखड़ा नागल , नाथपा झाकरी

11. निम्नलिखित का मिलान कीजिए-( मिलान सही है)
a. ब्रम्ह समाज………………..राजा राममोहनराय
b. रामकृष्ण मिशन…………….स्वामी विवेकानंद
c. आर्य समाज…………………दयानंद सरस्वती
d. सत्यशोधक समाज…………..ज्योतिराव फूले
12. करो या मरो का नारा किसने दिया ?
A. महत्मा गांधी
B. जवाहरलाल
C. सुभाष चंद्र बोस
D. सरदार पटेल
Ans. A
13. काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान कहां स्थित है ?
A. असम
B. बिहार
C. उड़ीसा
D. केरल
Ans. A
14. निम्नलिखित में से कौन-सी हिमालयन नदी है ?
A. कावेरी
B. गंगा
C. ब्रम्हपुत्र
D. गोदावरी
Ans. B और C
15. बैंकदर का अर्थ क्या है ?
A. साहूकारों द्वारा ली जाने वाली ब्याज दर
B. बैंकिंग संस्थाओं की लाभ की दर
C. अनुसूचित बैंकों द्वारा ली जाने वाली ब्याज दर
D. देश की केंद्रीय बैंकों द्वारा ली जाने वाली आधिकारिक ब्याज दर
Ans. D
16. इनमें से किस प्रकार की अर्थव्यवस्था में संसाधनों पर निजी अधिकार होता है। और आर्थिक गतिविधियों का मुख्य उद्देश्य लाभ अर्जित करना होता है ?
 A. पूंजीवादी
B.  मिश्रित
C.  वैश्विक
D.  समाजवादी
Ans. A
17. ₹100 के नोट पर किसके हस्ताक्षर होते हैं ?
A. वित्त मंत्री
B. गवर्नर
C. वित्त सचिव
D. राष्ट्रपति के
Ans. B
18. यदि आरबीआई नगद कोसानुपात को घटा दे तो साख सृजन पर क्या प्रभाव पड़ेगा ?
A. कोई अंतर नहीं होगा
B. घटेगा
C. बढ़ेगा
D. इनमें से कोई नहीं
Ans. C
19. फेमा  FEMA का पूर्ण रूप क्या है ?
A. Funds exchange media agency agency
B. Foreign exchange management act
C. Finance and export Management Association
D. Foreign export market agency
Ans. B
20. भारत के संविधान में जन स्वास्थ्य एवं स्वच्छता किसमे शामिल है ?
A. राज्य सूची में
B. समवर्ती सूची में
C. संघ सूची में
D. इनमें से कोई नहीं
Ans. B 
21. भारत में पंचायती राज व्यवस्था किस के अंतर्गत रखी गई है ?
A. मौलिक कर्तव्य
B. मौलिक अधिकार
C. नीति निर्देशक तत्व
D. इनमें से कोई नहीं
Ans. C
22. एक प्रकाश वर्ष मापन किसकी इकाई है ?
A. 1 वर्ष में मापी गई राकेट के गति की
B. 1 वर्ष में निर्वात में ध्वनि द्वारा चली गई दूरी
C. 1 वर्ष में निर्वात में प्रकाश द्वारा चली गई दूरी
D. हवाई जहाज की गति की
Ans. C
23. ब्लीचिंग पाउडर का रासायनिक नाम यह भी है ?
A. कैलशियम सल्फेट (CaSO₄)
B. कैल्शियम ऑक्सिक्लोराइड (CaOCl₂)
C. सोडियम बाइकार्बोनेट (NaHCO₃)
D. सोडियम क्लोराइड (NaCl₂)
Ans. B
24. 18- कैरेट सोने में खरे सोने का प्रतिशत कितना है ?
A. 60
B. 75
C. 80
D. 100
Ans. C
25. संतरे में बहुतायत में होता है ?
A. विटामिन C
B. विटामिन D
C. विटामिन B
D. इनमें से कोई नहीं
Ans. A

UPSSSC PET Exam में पूछे गये करेंट अफेयर्स के प्रश्न

26.  संयुक्त राष्ट्र की कोवैक्सीन योजना के अंतर्गत निम्नलिखित में से किस देश को मुफ्त कोविड-19 की वैक्सीन प्रदान की गई ?
A. घाना
B. अफ्रीका 
C. नाइजीरिया 
D. इनमें से कोई नहीं
Ans. A
27. बोल्ड योजना भारत के किस राज्य ने शुरू की ?
A. राजस्थान
B. हरियाणा 
C. बिहार 
D. उत्तर प्रदेश
Ans. A
28. भारत की कौन सी दूरसंचार कंपनी विश्व की पांचवीं सबसे मजबूत ब्रांड है ?
A. जियो
B. भारती एयरटेल
C. BSNL
D. इनमें से कोई नहीं
Ans. A
29. निम्नलिखित में से किस शहर में लाइट हाउस परियोजना का क्रियान्वयन नहीं हुआ है ?
A. पटना
B. अगरतला
C. चेन्नई
D. रांची
Ans. A
30. आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस आधारित पोर्टल “SUPACE” भारत में किस न्यायालय के लिए शुरू किया गया है ?
A. दिल्ली उच्चन्यायालय
B. गुजरात उच्चन्यायलय 
C. सर्वोच्च न्यायलय
D. इनमें से कोई नहीं
Ans. C
31. स्मार्टफोन निर्माता कंपनी विवो ने अपना ब्रांड नंबर ट्रैक किस भारतीय क्रिकेटर को नियुक्त किया है ?
A. धोनी 
B. विराट कोहिली
C. रिषभ पंत
D. इनमें से कोई नहीं
Ans. B
32. अंतरिक्ष में जाने वाली भारतीय मूल की दूसरी अमेरिकी महिला अंतरिक्ष यात्री कौन है?
A. सिरिषा बंदला 
B. कल्पना चावला
C. रितु करधिल
D. श्रेया बादल
Ans. A
33. उस भारतीय पहलवान का क्या नाम है जिस पर डोपिंग के लिए 2 वर्ष का प्रतिबंध लगा दिया है ?
A. सुमित मलिक
B. योगेश्वर दत्त
C. सुनील
D. रविन्दर सिंह
Ans. A
32. भारत का वह कौन सा राज्य है जहां पर एंड टू एंड ई- कैबिनेट प्रणाली लागू की गई है ?
A. गोवा
B. हिमाचल प्रदेश
C. हरियाणा
D. उत्तर प्रदेश
Ans. B
33. किस भारतीय मंत्रालय द्वारा वर्ष वर्ष 2019-20 के लिए UDISE + शुरू किया 
A. स्वास्थय मंत्रालय
B. शिक्षा मंत्रालय
C. रेलवे मंत्रालय
D. गृह मंत्रालय
Ans. B
34. भारत के कितने राज्य पड़ोसी देश नेपाल से सीमा साझा करते हैं ?
A. दो
B. चार
C. पांच
D. तीन
Ans. C
35. निम्न में कोस्टा रिका की राजधानी कौन है ?
A. ढ़ाका
B. बीजिंग
C. दिल्ली
D. सान जोंस
Ans. D
यह भी देखें-

#UPSSSC PET 2021 ke cut-off ketni jayege 

#Upsssc PET ka solved paper 2021

#Upsssc pet ke official anskey 

x

Leave a Comment