RRB Group D Exam 2022 सामान्य विज्ञान प्रैक्टिस सेट-03: रेलवे ग्रुप डी की परीक्षा में पूछे गए इन प्रश्नों को अवश्य हल करें

 RRB Group D General Science Practice set-03:

जैसा कि सभी विद्यार्थियों को पता है कि रेलवे ग्रुप डी की परीक्षा 23 फरवरी 2022 से शुरू हो रही है इस बात को ध्यान में रखते हुए आज हम इस सामान्य विज्ञान के 25 प्रश्नों के प्रैक्टिस सेट के संग्रह को लेकर आए हैं जो परीक्षा की दृष्टि से विद्यार्थियों के लिए बहुत ही उपयोगी सिद्ध होंगे अतः विद्यार्थियों को इन प्रश्नों का अध्ययन अवश्य करना चाहिए और इन प्रश्नों को हल करना चाहिए।

RRB Group D General Science Practice set-03:
RRB Group D Exam 2022 General Science practice set-03


RRB Group D Exam 2022 General Science Practice set-03


1- शुष्क सेल होता है?
A- चतुर्थक सेल
B- प्राथमिक सेल
C- द्वितीयक सेल
D- कोइ नही
Ans-(B)

2- प्रकाश की गति न्यूनतम क्या होगी?
A- वायु से गुजरने पर
B- जल से गुजरने पर
C- कांच से गुजरने पर
D- निर्वात से गुजरने पर
Ans-(C)

3- तड़ित चालक बनाये जाते हैं-
A- एलुमिनियम का
B- तांबे का
C- इस्पात का
D- लोहे का
Ans-(B)

4- किस यंत्र का काम डायनेमो के कार्य का उल्टा होता है-
A- ट्रांसफार्मर
B- जनरेटर
C- मोटर
D- रेफ्रिजरेटर
Ans-(C)

5- चुंबकीय क्षेत्र मापा जाता है -
A- पाइरोमीटर से
B- हाइड्रोमीटर से
C- थर्मामीटर से
D- फ्लेक्सों मीटर से
Ans-(D)

6- नति और चुंबकीय भूमध्य रेखा के बीच का कोण है?
A- 0 डिग्री सेंटीग्रेड
B- 90 डिग्री सेंटीग्रेड
C- 45 डिग्री सेंटीग्रेड
D- 180 डिग्री सेंटीग्रेड
Ans-(A)

7- उत्तरी चुंबकीय ध्रुव का नमन कोण कितना होता है?
A- 45 डिग्री सेंटीग्रेड
B- 90 डिग्री सेंटीग्रेड
C- 0 डिग्री सेंटीग्रेड
D- 180 डिग्री सेंटीग्रेड
Ans-(B)

8- नाभिकीय रिएक्टर में उर्जा उत्पन्न होती है-
A- नियंत्रित संलयन द्वारा
B- अनियंत्रित संलयन द्वारा
C- नियंत्रित विखंडन द्वारा
D- अनियंत्रित विखंडन द्वारा
Ans-(C)

9- पोजिट्रोन की खोज किसने की थी-
A- एंडरसन
B- चैडविक
C- थॉमसन
D- रदरफोर्ड
Ans-(A)

10- एक सामान्य शुष्क सेल में विद्युत अपघट्य होता है?
A- मैंगनीज डाइऑक्साइड
B- गंधक का अम्ल
C- अमोनियम क्लोराइड
D- जिंक
Ans-(C)

11- अतिचालक का लक्षण है-
A- उच्च पारगम्यता
B- निम्न पारगम्यता
C- शून्य पारगम्यता
D- अनंत पारगम्यता
Ans-(A)

12-  ठोस कपूर से कपूर वाष्प बनाने की प्रक्रिया को क्या कहते हैं?
A- पिघलना
B- वाष्पीकरण
C- हिमीकरण
D- उर्ध्वपातन
Ans-(D)

13- वैज्ञानिक आर्कमिडीज कहां से संबंधित हैं?
A- जर्मनी से
B- फ्रांस से
C- ग्रीस से
D- ब्रिटेन से
Ans-(C)

14- वह यूरेनियम जिसमें निम्न समस्थानिक की समृद्धता है?
A- U-233
B- U-235
C- U-238
D- U-239
Ans-(B)

15- ब्रह्मांड में कौन सा तत्व सर्वाधिक मात्रा में पाया जाता है-
A- हाइड्रोजन
B- हिलियम
C- नाइट्रोजन
D- ऑक्सीजन
Ans-(A)

16- चुंबकीय याम्योत्तर और भौगोलिक याम्योत्तर के बीच के कोण को कहते हैं?
A- चुंबकीय नति
B- चुंबकीय आघूर्ण
C- चुंबकीय दिकपात
D- चुंबकीय क्षेत्र की शकीत
Ans-(C)

17- यदि पृथ्वी पर वायुमंडल ना होता तो दिन की अवधि कितनी होती?
A- कम
B- अधिक
C- अपरिवर्तित
D- घटती-बढ़ती
Ans-(A)

18- विद्युत धारा का पता लगाने के लिए किस उपकरण का उपयोग करते हैं?
A- एंपियर
B- एमीटर
C- स्टेबलाइजर
D- इनमें से कोई नहीं
Ans-(B)

19- निम्नांकित में से किस रंग का अपवर्तनांक सबसे अधिक होता है?
A- पीला
B- लाल
C- बैंगनी
D- हरा
Ans-(C)

20- ऊष्मा का सर्वोत्तम चालक क्या है?
A- जल
B- पारा
C- अल्कोहल
D- ईथर
Ans-(B)

21- खाना पकाने का बर्तन का होना चाहिए-
A- निम्न विशिष्ट ऊष्मा तथा निम्न चालकता
B- उच्च विशिष्ट ऊष्मा तथा उच्च चालकता
C- उच्च विशिष्ट ऊष्मा तथा निम्न चालकता
D- निम्न विशिष्ट उच्च तथा उच्च चालकता
Ans-(C)

22- किसी गैस का आयतन प्रसार गुणांक हमेशा होता है?
A- ऋणात्मक
B- शून्य
C- 1 शून्य के बीच
D- 1 से ऊपर
Ans-(A)

23- उड़ते हुए हेलीकॉप्टर में कौन सी ऊर्जा होती है?
A- केवल स्थितिज ऊर्जा
B- केवल गतिज ऊर्जा
C- स्थितिज और गतिज ऊर्जा दोनों
D- कोई नहीं
Ans-(C)

24- किस ताप पर ध्वनि का वेग 332 मीटर प्रति सेकंड होता है-
A- 0 डिग्री सेंटीग्रेड पर
B- 35 डिग्री सेंटीग्रेड पर
C- 10 डिग्री सेंटीग्रेड पर
D- 100 डिग्री सेंटीग्रेड पर
Ans-(A)

25- पृथ्वी तल से ऊपर या नीचे जाने पर गुरुत्वीय त्वरण का मान-
A- बढ़ता जाता है
B- घटता जाता है
C- ऊपर जाने पर बढ़ता है, नीचे जाने पर घटता है
D- अपरिवर्तित रहता है
Ans-(B)

आशा करते हैं यह प्रैक्टिस सेट आप सभी विद्यार्थियों को पसंद आया होगा और प्रैक्टिस सेट पढ़ने के लिए👇न




एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ

close