MPTET Varg 3 Analysis 2022 | MPTET varg 3 Paper Download pdf 10/03/2022

 

MPTET Sanvida Varg 3 Paper Download pdf - 10/03/2022 (Shift 1&2)


इस पोस्ट में हम बात करेंगे MPTET Sanvida Varg 3 EXAM 2022 के बारे में, जो कि आपको पता होगा यह परीक्षा ऑनलाइन हो रही है। यह परीक्षा 05/03/2022 से लेकर 26/03/2022 तक चलेगी। परीक्षा का मोड आनलाइन होने के कारण प्रश्नों को एकत्र करना बहुत ही मुश्किल है। जो प्रश्न मुझे प्राप्त होंगे में वो प्रश्न आप को उपलब्ध कराता रहूंगा।

 
MPTET Varg 3 Analysis 2022 | MPTET varg 3 Paper Download pdf 10/03/2022


1. कितने महीने की आयु में बच्चे दिन और रात में अंतर करना सीखते हैं -
Ans- 3 महीने में।

2. अंकित परीक्षा में चोरी करता है और अपने अंतिम आकलन में असफल हो जाता है इसके लिए उसके इस कारण को जिम्मेदार ठहराया जा सकता है-
Ans- दूसरों पर निर्भरता।

3. मास्लो के पांच अवस्था मांडल एक के प्रकार में है -
Ans- पिरामिड

4. जो बच्चा जल्दी जल्दी बोलना सीखता है, वह उतना ही जल्दी-
Ans- सोचता है।

5. ऊर्जा का पिरामिड होता है -
Ans- सीधा।

6. आर्द्रता को मापा जाता है - 
Ans- हाइग्रोमीटर।

7. दूषित जल में फिटकरी डालने से -
Ans- अशुद्धिया नीचे बैठ जाती हैं।

8. ओजोन परत किस परत में पायी जाती है -
Ans- समताप मंडल में।

9. ताप मृदा प्रकाश पर्यावरण के किस घटक के अंतर्गत आते हैं -
Ans- भौतिक।

10. पृथ्वी का दो तिहाई भाग कौन सा है-
Ans- जलमंडल 

11. यदि मेंढक के अंडे को खाता है ऊर्जा का हस्तांतरण-
Ans- प्राथमिक उपभोकता से द्वितीयक को।

12. खाद्य श्रृखंला में ऊर्जा का प्रवाह होता है -
Ans- एक दिशा में।

13. तनाव और क्रोध की अवस्था -
Ans- किशोरावास्था

14. ज्यादातर बच्चे प्रथम सार्थक शब्द किस उम्र में बोलते हैं-
Ans- 10-13 महीने में।

15. संवेदना ज्ञान की पहली सीढ़ी है- 
Ans- मानसिक विकास की।

16. थकावट और बीमारी जैसे कारक मुख्य रूप से प्रभावित करतें हैं-
Ans- बच्चे के शारीरिक विकास को।

17. बालक को किस सोपान से पता चलता है कि क्या पढ़ना है-
Ans- प्रस्तावना।

18. जब शिक्षक के द्वारा हाथ में पुस्तक लेकर वाचन कराया जाता है‌, तो उसे कहते हैं - 
Ans- आदर्श वाचन।

19. प्रयोग के अनुसार क्रिया विशेषण के कितने भेद होते हैं-
Ans- 3

20. मनोविज्ञान को एक विषय के रूप में निश्चित आधार देने का श्रेय जाता है- Ans- विलियम जेम्स को।

21. बालक के व्यक्तित्व के सर्वांगीण विकास के लिए यह जरूरी है कि उसके...... जानकारी शिक्षक को हो- 
Ans- व्यवहार की 

22. बालक को भाषा शिक्षण की शिक्षा देने का माध्यम होना चाहिए-
Ans- मातृभाषा।

23. भाषा की प्रथम सार्थक इकाई होती है -
Ans- शब्द।

24. निम्नलिखित में से भाषा में प्रदर्शन विधि दोष है- 
Ans- व्याकरण व्यावहारिक ज्ञान।

25. प्राथमिक स्तर पर रचना शिक्षण के लिए कौन सी विधि उपयुक्त रहती है -
Ans- प्रश्नोत्तर विधि।

26. कक्षा में विद्यार्थियों की रूची बनाए रखने के लिए एक शिक्षक को उचित है-
Ans- प्रश्न पूछना।

27. परिवार एक साधन‌ है -
Ans- औपचारिक शिक्षा का।

28. बच्चे में संज्ञानात्मक विकास को सबसे अच्छे तरीके से कहां परिभाषित किया जा सकता है-
Ans- विद्यालय एवं कक्षा में।

29. प्रभावकारी दशाओं का वह संपूर्ण योग जिसमें जीव रहते हैं -
Ans- पर्यावरण।

30. भौगोलिक अध्यन में कितने प्रकार के पर्यावरण शामिल हैं-
Ans- 2 प्रकार के।





एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ