MPTET Varg 3 Analysis 2022 | MPTET varg 3 Paper Download pdf 06/03/2022

MPTET Sanvida Varg 3 Paper Download pdf - 06/03/2022 (Shift 1&2)


इस पोस्ट में हम बात करेंगे MPTET Sanvida Varg 3 EXAM 2022 के बारे में जो कि आपको पता होगा यह परीक्षा ऑनलाइन हो रही है। यह परीक्षा 05/03/2022 से लेकर 26/03/2022 तक चलेगी। परीक्षा का मोड आनलाइन होने के कारण प्रश्नों को एकत्र करना बहुत ही मुश्किल है। जो प्रश्न मुझे प्राप्त होंगे में वो प्रश्न आप को उपलब्ध कराता रहूंगा।

MPTET Varg 3 Analysis 2022 | MPTET varg 3 Paper Download pdf 06/03/2022



1. अधिगम पूर्ण कब होता है-
Ans- जब व्यवहार में स्थाई परिवर्तन हो जाए।

2. बुद्धि का संज्ञानात्मक सिद्धांत किसने दिया-
Ans- जीन पियाजे ने।

3. किसी बालक की अध्यन की सबसे प्राचीनतम विधि है-
Ans- अंतरदर्शन विधि।

4. वाचिक अधिगम में किया जाता है -
Ans- वाचिक अधिगम में विभिन्न बालक द्वारा प्रश्नों के माध्यम से संवाद किया जाता है।

5. गद्य शिक्षण की प्रभावशाली शिक्षण विधि है-
Ans- स्पष्टीकरण विधि

6. पवन का संधि विच्छेद है-
Ans- पो+अन

7. शिक्षा का अधिकार अधिनियम 2009 के तहत निजी करण विद्यालयों को कितनी % सीट आरक्षित करना है-
Ans- 25%

8. मापन का क्षेत्र किस प्रकार का होता है-
Ans- व्यापक

9. सबसे बड़ा सागर-
Ans- दक्षिणी चीन सागर

10. मिस यूनिवर्स बनने वाली भारत की पहली महिला-
Ans- सुष्मिता सेन

11. तारापुर परमाणु विद्युत घर कहां है-
Ans- महाराष्ट्र।

12. राज्यपाल अपना त्यागपत्र किसे देता है-
Ans- राष्ट्रपति को।

13. औद्योगिक क्रांति की शुरुआत कहां से हुई-
Ans- इंग्लैंड से।

14. जिसकी आशा न की गयी हो-
Ans- अप्रत्याशित

15. जो रथ पर सवार है-
Ans- रथी।

16. चारों चरणों में समान मात्रा वाला छंद कौन सा है-
Ans- मात्रिक सम छंद

17. विनय पत्रिका किसके द्वारा लिखी गई-
Ans- गोस्वामी तुलसीदास।

18. अनुराग बांसुरी किसकी रचना है-
Ans- नूर मोहम्मद।

19. पारितंत्र में ऊर्जा का प्राथमिक स्रोत है-
Ans- सूर्य का प्रकाश। 

20.‌ तीन वर्ष तक बच्चा बोलने में सक्षम होता है-
Ans- क्रियात्मक रूप से पूर्ण शब्द।

यह भी पढ़ें->>



MPTET varg 3 Paper Download pdf - 26/03/22

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ

close