MPTET VARG 3 EXAM 2022 : अंतरिक्ष विज्ञान के ये प्रश्न अवश्य देखें

 MPTET VARG 3 EXAM 2022 अंतरिक्ष विज्ञान से जुड़े महत्वपूर्ण प्रश्न


हेलो दोस्तों जैसा कि आपको पता है मध्य प्रदेश वर्ग 3 संविदाशाला शिक्षक परीक्षा में पर्यावरण के टॉपिक अंतरिक्ष विज्ञान से संबंधित 5 से 6 प्रश्न हर शिफ्ट में पूछे जा रहे हैं। आप अंतरिक्ष विज्ञान के प्रश्नों पर अच्छे पकड़ बनाने के लिए नीचे दिए गए प्रश्न अवश्य पढ़ें जिससे अपने स्कोर में वृद्धि कर सकते हैं ।

MPTET VARG 3 EXAM 2022 : अंतरिक्ष विज्ञान के ये प्रश्न अवश्य देखें


1. इसरो का गठन कब हुआ
A. 1962 ( भारतीय राष्ट्रीय अंतरिक्ष अनुसंधान समिति की स्थापना )
B. 1972
C. 1969
D. 1965
Ans- C

1. एंट्रिक्स क्या है-
A. नासा की वाणिज्यिक कंपनी
B. इसरो की वाणिज्यक कंपनी
C. भारतनेट योजना का क्रियान्वयन करने वाला उपग्रह
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans- B

3. भारत के पहले कृतिम उपग्रह का नाम क्या है- 
A. रोहिणी
B. रोबोक्स
C. आर्यभट्ट (1975 में cosmos के द्वारा लांच किया गया )
D. चंद्रयान
Ans- C

4. भारत में रॉकेट मैन के नाम से किन्हे जाना जाता है-
A. डॉ एपीजे अब्दुल कलाम
B. के सिवन
C. विक्रम साराभाई
D. रितु करिधल
Ans- B

5. भारत का पहला संचार उपग्रह कौन सा है -
A. अरिहंत
B. आर्यभट्ट
C. एप्पल (लांच - 19 जून 1981 )
D. गगनयान
Ans- C

6. अंतरिक्ष मैं जाने वाली भारतीय मूल की प्रथम महिला कौन थी -
A. कल्पना चावला
B. सेरेना विलियम्स
C. अंजली शर्मा
D. कोई नहीं
Ans- A

7. chandrayaan-2 को किस रॉकेट से लांच किया गया था -
A. GSLV Mark-3
B. PSLV Mark-3
C. SSLV Mark-3
D. None of above
Ans-  A (लांच- जुलाई 2019)

8. इसरो की वाणिज्यक शाखा का क्या नाम है -
A. NASA
B. TESLA
C. NEW SPACE INDIY LTD.
D. NONE OF ABOVE
Ans- C (इसरो की दो वाणिज्यिक शाखाएं - १. एंट्रिक्स, २. न्यू स्पेस इंडिया लि.

9. अमेजोनिया-1 क्या है -
A. अमेजन जंगल में लगी आग
B. वृहस्पति मिशन
C. सूर्य मिशन
D. पृथ्वी अवलोकन उपग्रह (ब्राजील का है)
Ans- D (प्रक्षेपण- भारत द्वारा फरवरी 2021 में )

10. भारत के पहले सोलर मिशन का क्या नाम है -
A.पार्कर सोवर प्रोब
B. रवि मिशन
C. गगनयान
D. आदित्य एल -1
Ans- D

11. युविका किसके द्वारा लांच किया गया -
A. इसरो के द्वारा 
B. जेक्सा के द्वारा
C. नासा के द्वारा
D. कोइ नहीं
Ans- A

12. नासा व इसरो का संयुक्त मिशन निसार किस वर्ष लांच किया जाएगा-
A. 2022
B. 2024
C. 2023
D. 2025
Ans- C

13. लूसी मिशन किस ग्रह के लिए भेजा गया -
A. चंद्रमा
B. वृहस्पति
C. बुध
D. मंगल
Ans- B (अक्टूबर 2021 में यह क्षुद्रग्रहों के अध्ययन के लिए )

14. XIHE क्या है -
A. चंद्र अन्वेषण मिशन
B. वृहस्पति अन्वेषण मिशन
C. शुक्र अन्वेषण मिशन
D. सौर अन्वेषण मिशन
Ans- D

15. Envision मिशन किस ग्रह के लिए लांच किया जाएगा-
A. शुक्र
B. वृहस्पति
C. मंगल
D. बुध
Ans- A

16. जुलाई 2021 में किस बिलेनियर ने न्यू शेफर्ड रॉकेट एरोप्लेन से स्पेस की यात्रा की -
A. एलन मस्क
B. जोफ बेजोस
C. मार्क ज़ुकेरबर्ग
D. रिचर्ड ब्रान्सन
Ans- B

17. VIPER मिशन किस अंतरिक्ष एजेंसी द्वारा लांच किया जाएगा -
A. JAXA
B. ROS cosmos
C. ISRO
D. NASA
Ans-D

18. लकड़ी का सैटेलाइट किसके द्वारा लांच किया गया-
A. NASA
B. JAXA
C. ESA
D. ISRO
Ans-ESA

19. ड्रैगन फ्लाई मिशन किस ग्रह के उपग्रह में भेजा जाएगा-
A. मंगल (फिबोस)
B. वृहस्पति (गैसीमीड) 
C. शनि (टाइटन) (नासा द्वारा शनि के चंद्रमा पर 2027 में)
D. कोई नहीं
Ans- C

20. आट्रोमिस क्या है ?
A. चंद्र मिशन
B. सूर्य मिशन
C. मंगल मिशन
D. बृहस्पति मिशन
Ans- A

21 व्योममित्र क्या है -
A. अंतरिक्ष का मित्र
B. चंद्र मिशन
C. रोबोट कोई नहीं
D. रोबोट
Ans- D

22. होप प्रोब मिशन किस देश का है -
A. साउदी अरब
B. कतर
C. यूएई
D. पाकिस्तान
Ans- C



MPTET varg 3 Paper Download pdf - 26/03/22

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ