राजस्व लेखपाल परीक्षा 2022 | Lekhpal exam 2022 GK,GS Solved Questions

हेलो दोस्तों इस पोस्ट में हम बात करेंगे उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग द्वारा आयोजित लेखपाल की परीक्षा में पूछे गए सामान्य ज्ञान तथा करंट अफेयर्स के प्रश्नों के बारे में इन प्रश्नों का स्तर ज्यादा हाई नहीं था लेकिन कुछ प्रश्न थोड़े ऐसे थे जो अधिक समय की मांग करने वाले थे। अगर आप एक प्रतियोगी छात्र और उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग की परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं तो आप उत्तर प्रदेश लेखपाल का यह प्रश्नपत्र अवश्य देखें।

राजस्व लेखपाल परीक्षा 2022 | Lekhpal exam 2022 GK,GS Solved Questions

UPSSSC LEKHPAL Exam 2022 GK&GS solved Questions

1. नई प्रौद्योगिकी का उपयोग करके ईंधन की बढ़ी हुई दक्षता से मनुष्य और पर्यावरण को कैसे लाभ होता है।
A. प्रदूषण और खपत में कमी आएगी 
B. ईंधन का उत्पादन बढ़ेगा
C. रिजर्वायर (संचय) में ईंधन की मात्रा बढ़ेगी 
D. प्रदूषण और खपत में कमी आएगी।
Ans- D

2. कौन नेपाल में हिमालय पर्वतमाला में एवरेस्ट बेस कैंप (ईसीसी) को फतह करने वाले सबसे कम उम्र के भारतीय पर्वतारोहियों में से एक है।
A. रोशनी शर्मा
B. रीधम ममानिया
C. निधि त्रिपाठी 
D. रजनी सेठी
Ans- B
3. किस देश ने मई 2022 में ब्रिक्स विदेश मंत्रियों की बैठक की अध्यक्षता की।
A. चीन
B. भारत
C. रूस
D. बेल्जियम 
Ans- C

4. सुभाष चंद्र बोस को देशनायक किसने कहा।
A. लाला लाजपतराय 
B. रबीन्द्रनाथ टैगोर 
C. महात्मा गांधी 
D. बाल गंगाधर तिलक 
Ans- C
5. किस रियासत के खिलाफ अभियान को ऑपरेशन पोलो कोर्ट नाम दिया गया था ?
A. कश्मीर 
B. जूनागढ़ 
C. हैदराबाद 
D. गोवा
Ans- C

6. भारत में निम्नलिखित में से किस राज्य में सबसे कम लोकसभा सीटें हैं?
A. गोवा
B. तेलंगाना 
C. सिक्किम
D. उत्तराखंड 
Ans- C
7. EFT का पूर्ण रूप क्या है ?
A. इलेक्ट्रॉनिक फंड ट्रांसफर
B. एफिशिएंट फॉरेन ट्रांसफर
C. इफेक्टिव फंडस ट्रांसफर
D. इलेक्ट्रॉनिक फॉरेन ट्रांसफर 
Ans- A
8. बाफिन ने द्वीप किस देश में है ?
A. बाहामास
B. यूएसए
C. जापाश
D. कनाडा 
Ans- D
9. प्रेस की स्वतंत्रता भारत के संविधान के किस अनुच्छेद के तहत निहित है?
A. अनुच्छेद 19
B. अनुच्छेद 20
C. अनुच्छेद 21
D. अनुच्छेद 22 
Ans- A
10. किस पंचवर्षीय योजना के बाद रोलिंग प्लान लागू किया गया था?
A. पांचवी पंचवर्षीय योजना
B. सातवीं पंचवर्षीय योजना
C. चौथी पंचवर्षीय योजना
D. नौवीं पंचवर्षीय योजना 
Ans- A
11. 1942 में जब भारत छोड़ो प्रस्ताव पारित किया गया था तो भारत का वायसराय था?
A. लार्ड लिनलिथगो 
B. लार्ड वेवल
C. लार्ड विलिंगडन 
D. लार्ड माउंटबेटन 
Ans- A
12. बी. सी. राय पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है ?
A. संगीत
B. पत्रकारिता
C. चिकित्सा 
D. पर्यावरण 
Ans- C
13. निम्नलिखित में से किस भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में राज्य के नीति निदेशक सिद्धांत शामिल हैं ?
A. 36-51
B. 30-49
C. 42-56
D. 28-48
Ans- A
14. महात्मा गांधी ने नमक सत्याग्रह कहां से शुरू किया था ?
A. दांडी
B. सूरत
C. सावरमती
D. पवनार 
Ans- C

15. सती प्रथा को किसके द्वारा समाप्त किया गया था ?
A. लार्ड कैनिन
B. लार्ड वेवल
C. लार्ड कर्जन
D. लार्ड विलियम बैंटिक 
Ans- D
16. ब्रिटिश शासन के दौरान भारत के अधिकांश जनसंख्या जीविका के लिए किस क्षेत्र पर निर्भर थी ?
A. प्राथमिकत
B. द्वितीयक
C. तृतीयक
D. इन सभी क्षेत्रो मे समान रूप से 
Ans- A
17. उत्तर प्रदेश भारतीय संघ में कितने राज्यों के साथ अपनी सीमा साझा करता है ?
A. 6
B. 8
C. 9
D. 11
Ans- B
18. उत्तर प्रदेश की अर्थव्यवस्था…….. पर आधारित है ?
A. मत्स्य पालन 
B. कृषि
C. कपड़ा 
D. खनन 
Ans- B

19. सबसे लंबा राष्ट्रीय राजमार्ग कौनसा है जो उत्तर प्रदेश से होकर गुजरता है ?
A. NH4
B. NH8
C. NH2
D. उपरोक्त में से कोई नहीं 
Ans- C
20. निम्नलिखित में से किस अनुसूचित जनजाति की जनसंख्या उत्तर प्रदेश में सबसे अधिक है।
A. थारू
B. अगरिया
C. बुक्सा
D. बैगा 
Ans- A

21. निम्नलिखित में से कौन सा जलडमरूमध्य भूमध्य सागर को अटलांटिक महासागर से जोड़ता है ?
A. होर्मुज की जलसंधि 
B. जिब्राल्टर के जलडमरूमध्य 
C. बोस्पोरस जलडमरूमध्य 
D. डोबर जलडमरूमध्य 
Ans- B
22. निम्नलिखित में से किसे उत्तर प्रदेश में मंदिरों के शहर के रूप में जाना जाता है ?
A. वाराणसी 
B. लखनऊ 
C. बाराबंकी 
D. भोपाल 
Ans- A
23. उत्तर प्रदेश में आईटी शहर स्थापित किया जा रहा है ?
A. इलाहाबाद 
B. कानपुर
C. लखनऊ 
D. वाराणसी 
Ans- C
24. निम्नलिखित की मिलाएं
1. गोबिंद बल्लभ पन्त सागर बांध a. जामिनी नदी
2. परीछा बांध b. रिहंद नदी
3. गोबिंद सागर बांध c. बेतवा नदी
4. जामिनी बांध d. शहजाद नद
See also  राजस्व लेखपाल परीक्षा प्रश्न पत्र 2022 | Lekhpal solved Paper pdf 2022

     1   2   3   4

A.  b   c   d  a
B.  a   b   c  d 
C.  b  d   a  c
D. इनमें से कोई नहीं
Ans- A
25. आप कंप्यूटर वायरस को कैसे पता लगा सकते हैं ?
A. ई- मेल संदेश भेज कर
B. सर्दियों के दौरान लैपटा का उपयोग करके
C. ई- मेल अटैचमेंट खोल कर
D. आनलाईन खरीदारी कर
Ans- C
यह भी पढ़ें ->>

Leave a Comment