CTET EXAM 2021 : ये 10 प्रश्न पशु और पक्षियों से संबंधित जो बार बार बार पूछें गये हैं

हेलो दोस्तों तो, आज इस पोस्ट में बात करेंगे हम सीटेट (CTET Exam 2021) के उन प्रश्नों के बारे में जो प्रत्येक वर्ष परीक्षा में बार-बार पूछे जाते हैं। यह प्रश्न आपके पास और फिर के निर्णय प्रश्न होते हैं। तो इन प्रश्नों को पढ़ना बहुत ही जरूरी है जिससे आप अपने स्कोर को अच्छा कर सकते हो। 

CTET EXAM 2021 : ये 10 प्रश्न पशु और पक्षियों से संबंधित जो बार बार बार पूछें गये हैं


CTET 2021 EXAM में बार बार पूछें जाने वाले प्रश्न


1. नीचे दिए गए जीवो के समूहों में किन की दृष्टि से श्रेष्ठ होती है तथा वे मनुष्य की तुलना में 4 गुना अधिक दूरी की वस्तुओं को देख सकते हैं ?
a. मक्खी, मच्छर, तितली   
b. बाघ, तेंदुआ, सांप
c. सांप, रेशम कीट, छिपकली
d. चील, गरुड़, गीद्ध
Ans-d

2. घटपर्णी पौधा निक्सन थी के बारे में सही कथन चुनिए ?
a. कीड़े मकोड़ों को आकर्षित करने के लिए उच्च तारत्व की ध्वनियां निकालता है
b. इन पौधों का मुख छोटी-छोटी कन्याओं से ढका होता है
c. यह भारत में नहीं पाया जाता है
d. मेडक कीड़े मकोड़ों और चूहों को चालाकी से फंसा कर खा जाता है
Ans-d

3. किस पशु के विषय में नीचे दिए गए विवरण को पढ़िए और उस  पशु को पहचानिए ?
"यह भालु जैसा दिखाई देता है परंतु भालु नहीं है, यह दिन के लगभग 17 घंटे वृक्षों की शाखाओं से उल्टी लटक कर सोता है। यह जिस वृक्ष पर रहता है उसी की पत्तियां खाता है, यह लगभग 40 वर्षों तक जीवित रहता है"
a. स्लाॅथ
b. लंगूर
c. चिम्पैंजी
d. पांडा
Ans- a

4. निम्नलिखित में से किस की सुनने की शक्ति इतनी तीक्ष्ण होती है कि वह वायु के पत्तों से हिलने की ध्वनि और घास पर किसी जानवर के चलने की ध्वनि में अंतर कर सकता है ?
a. बाघ
b. गिद्ध
c. रेशम का कीड़ा
d. कुत्ता
Ans- a

5. निम्नलिखित में से वह कौन सा जानवर है, जिसके अग्रदांत हमेशा बढ़ते रहते हैं वे दांतो को बहुत अधिक लंबा ना होने देने के लिए वस्तुओं को काटते खुद करते रहते हैं ?
a. दीमक
b. गिलहरी
c. चूहा
d. छिपकली
Ans- c

6. नीचे दिए गए सभी जानवरों में निम्नलिखित में से कौन सी विशेषता पाई जाती है
                  " छिपकली, गौराया, कछुआ, सांप"
a. वे अंडे देते हैं
b. वे जहरीले होते हैं 
c. वे भूमि एवं जल दोनों में रह सकते हैं
d. उसने शरीर शल्क से ढ़के होते हैं
Ans- a

7. हाथियों के विषय में नीचे दिया गया कौन सा कथन सही है ?
a. 3 महीने के हाथी के बच्चे का भार सामान्यता लगभग 2 क्विंटल होता है
b. व्यसक हाथी 1 दिन में 2 क्विंटल से अधिक पत्ते और झाड़ियां खा सकता है
c. हाथी दिन में 8 से 10 घंटे सोते हैं
d. हाथी अपना अत्यधिक भार होने के कारण बहुत आराम करना पसंद करते हैं
Ans- a

8. खेजड़ी वृक्ष के बारे में सही कथन को चुनिए ?
1. यह वृक्ष मुख्यत रेगिस्तानी क्षेत्रों में पाया जाता है।
2. इससे अधिक जल की आवश्यकता नहीं होती है।
3. या छायादार वृक्ष है जिसकी छाया में बच्चे खेलना पसंद करते हैं।
4. यह अपने तने में जल एकत्र करता है और लोग पतले पाइप से इस जल को पीते हैं।

a. 2, 3 और 4
b. 2, 1 और 4
c. 1, 2 और 3
d. 1, 3 और 4
Ans- c

9. निम्नलिखित पक्षियों में से काफी हद तक अपनी गर्दन को पीछे घुमा सकता है ?
a. उल्लू
b. कौआ
c. कोयल
d. मैना
Ans- a

10. रेगिस्तानी ओक वृक्ष के बारे में सही कथन चुनिए ?
a. यह ऑस्ट्रेलिया में पाया जाता है
b. या एक विशेष प्रकार का पेड़ है जिसकी जड़ें टहनियों से लटकती रहती हैं
c. इस पेड़ में जड़े जमीन में उस गहराई तक जाते हैं जब तक कि पानी तक ना पहुंच जाएं
d. इस पेड़ के तने में पानी जमा होता है और स्थानीय लोग पतले पाइप का उपयोग करके इस पानी को पीते हैं।

Ans- A, C और D सही हैं

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ

close